Жители поселка Володарский вынуждены платить за отопление улиц

Жители поселка Володарский вынуждены платить за отопление улиц

11.11.2014 11:09
Поделиться в

Коммунальщики поселка Володарский отчитались о готовности к отопительному сезону, и дали тепло, причём не только в дома сельчан, но и на улицу. Местные теплосети вот уже 20 лет являются памятником бесхозяйственности, а огромные расходы за теплопотери ложатся тяжким бременем на местный бюджет. Успешный район, которому также не  удалось избежать типичных проблем в жилищной и строительной отрасли, как и в  других территориях.

Отапливать улицу в Володарском уже привыкли давно. Причем, местные жители, судя по всему, масштабы теплопотерь представляют плохо. Ведь даже в сильные холода в их домах тепло - никто не жалуется.

Трудно представить, сколько тратится средств на то, чтобы отопить и улицу и дома сельчан. На износ сетей по закону можно списать не более 8% теплопотерь, но инженер Александр Тимохин приводит другие цифры.

В местной администрации, признаются, что изолировать трубы сейчас не реально. На это нужно более 12 млн. рублей. Денег таких в бюджете села нет.

Проект по строительству блочных котельных и отказа от теплосетей, в селе хотят реализовать уже в следующем году. А  на очереди ещё один памятник бесхозяйственности. Коттеджи эконом класса, построенные под соцпрограммы сейчас буквально тонут.  Кто-то ведь догадался возводить их в низине, а кто-то принять. Но это уже другая история.