Жители села Карагаш Астраханской области вот уже пятые сутки живут без света

Жители села Карагаш Астраханской области вот уже пятые сутки живут без света

16.05.2014 10:51
Поделиться в

Жители села Карагаш вот уже пятые сутки живут без света. Всего, без электроснабжения остались 25 домов. Большинство их жителей многодетные семьи, в которых есть и дети-инвалиды. Ситуация осложняется тем, что в селе нет природного газа. Еду люди готовили на электроплитах. Сейчас не работают холодильники - и такую жару продукты моментально портятся.

 - Регина Айбулатова: «У нас старший брат инвалид, он не может без света! Он лежит на электроматрасе, как так? Никому мы не нужны, не к кому не относимся! Никто нас не берет, мы, что не люди, что ли?».

Электричество, как сообщили нам энергетики, было отключено по инициативе главы сельсовета. Много лет подряд, он исправно собирал с жителей деньги за свет, являясь своеобразным посредником. Теперь после вмешательства прокуратуры этого делать нельзя, а прямых договоров с энергокомпанией у жителей ещё нет. Все документы они собрали, но технические условия будут готовы лишь через 15 дней. Тогда и будет решен вопрос о возобновлении подачи электричества. Плюс к этому должен быть решён вопрос с передачей трансформаторной подстанции и сетей на баланс МРСК Юга-Астраханьэнерго. Пока же, все село, остается без света. По словам главы Ахматовского сельсовета, Сергея Батаева, с которым мы смогли связаться только по телефону, поспособствовать решению проблемы он не может. Все зависит от расторопности самих жителей: якобы, чем быстрее они подадут документы, тем скорее вопрос со светом решится. Жители утверждают: они обращались к Батаеву много раз, но никаких подвижек до сих пор нет. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.