Жители села Солянка остались без рейсового автобуса

Жители села Солянка остались без рейсового автобуса

07.09.2015 13:31
Поделиться в
Уже неделю жители с. Солянка Наримановского района не могут добраться до центральной части Астрахани. Как сообщают наши коллеги из СИ Астрахань FM к ним обратились жители левобережной части Астрахани с жалобой на серьёзные транспортные проблемы. Школьникам, мамам с детьми и студентам приходиться стоять на остановке с 6 утра, что бы доехать до образовательных учреждений. Единственный большой автобус №16 связывающий левобережную и правобережную часть города был снят с городского маршрута. «АстраханьПассажирТранс» данную ситуацию комментировать отказываются. К сожалению это не единственный отменённый маршрут. Также в Астрахани оказались не действующими маршруты №18 и №4Т Проблему прокомментировали лишь в Министерстве промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области:
«Все затраты транспортного предприятия ОАО «АстраханьПассажирТранс», осуществляющего перевозку пассажиров по регулируемым тарифам автобусами большой вместимости, компенсированы из областного бюджета по июль месяц. Предприятие обязано выполнять свои обязательства по перевозке пассажиров в полном объеме. Контроль за исполнением производственной программы данным предприятием осуществляет администрация города Астрахани».
 В свою очередь на запрос СИ "Астрахань FM" ответил начальник Управления транспорта и пассажирских перевозок администрации МО «Город Астрахань» Александр Макухин: «Администрация города Астрахани в ежедневном режиме осуществляет контроль производственной программы предприятия «АстраханьПассажирТранс», а именно количество выпускаемых на линию автобусов согласно договорным отношениям. Данные сведения предоставляются по запросу региональному Министерству промышленности, транспорта и природных ресурсов, осуществляющего субсидирование предприятия. С руководством ОАО «АстраханьПассажирТранс» проведена разъяснительная работа о необходимости выпуска на линию достаточного числа автобусов». На сегодняшний день, сообщает СИ Астрахань FM, движение автобусов не восстановлено.