Жители Трусовского района страдают из-за отсутствия света

Жители Трусовского района страдают из-за отсутствия света

17.05.2013 11:12
Поделиться в
В ожидании света. Жители ряда домов по переулку Грановского без уличного освещения живут уже год. В темное время суток  ходить по улице небезопасно даже взрослым. Зафиксированы случаи нападения на местных жителей. Жильцы дома 57 по переулку Грановского обеспокоены не на шутку. Каким завтра станет для них позднее возвращение домой? Фонари не работают. И так уже целый год. А коммунальщикам, жалуются жильцы, и дела нет.
- Николай Белявский, житель дома: "Я несмотря на свой возраст хожу в ЖЭК, управляющую компания нашу "Домоуправление" но разговоры разговаривают, а воз и ныне там. Разберёмся, разберемся".
Переживать больше всего приходится за детей. Большинство из них учатся во вторую смену. Придут из школы поздно и сразу во двор. Только старая площадка совсем не безопасна. И днем то здесь нельзя играть: железные качели вот-вот сломаются, на футбольном поле торчат штыки. В темноте подобный сюрприз легко может привести к несчастному случаю. 
Ждать чего-то серьезнее, жильцы не намерены. Здоровье детей самое главное.  люди пытались разобраться с проблемой самостоятельно и обращались в  разные инстанции. 
- Николай Калищук, житель дома: "Я звонил в диспетчерскую службу, потом снова позвонил мне ответили,  что наша лини рабочая , они ее проверили, но на балансе города мы не стоим". 
В чьем ведении находятся  старые сети, когда-то давно построенные военными для собственных нужд, теперь остается загадкой. Причем не только для обеспокоенных жильцов, но и для администрации Трусовского района. Как отмечают на муниципальном предприятии Горсвет, сейчас идет поиск хозяина. 
- Владимир Мовчан, директор муниципального казенного предприятия г. Астрахани "Горсвет": "В случае, если таковой не будет найден сеть будет принята в муниципальную собственность и передана МКП "Горсвет". Возможно, что в течении двух или даже одного месяца в переулке Грановского  загорится свет. 
А пока картина не изменилась, жильцы считают, что их многоэтажки для чиновников стали домами-призраками. Ведь в близлежащий дворах горят, словно дразнятся  фонари.