Жители улицы Дубенской возмущены решением районной администрации о демонтаже детской площадки

Жители улицы Дубенской возмущены решением районной администрации о демонтаже детской площадки

22.05.2014 14:56
Поделиться в

Жители улицы Дубенской, что находится в районе 10-летия Октября, негодуют. Администрация Трусовского района приняла решение демонтировать детскую площадку. Меж тем, в частном секторе, она едва ли не единственное место досуга для местной детворы. Представители муниципалитета говорят - площадка находится почти на проезжей части, поэтому её нужно перенести. Жители словам чиновников не верят и говорят об истинных причинах сноса площадки.

Ни одно поколение детей выросло на детской площадке по улице Дубенской. Но, похоже, эти ребята катаются на качелях и каруселях чуть ли не в последний раз. В таком целостном состоянии ей осталось существовать недолго. Решением администрации Трусовского района она подлежит демонтажу.

 - представитель администрации Трусовского района: «Я, как водитель, я вот совершаю манёвр на автомобиле задним ходом, я могу не увидеть. Они попадают в зону мёртвую. Вот это опасный участок, ребята выкатываются на эту же дорогу, поэтому и решили вот эту площадку перебросить на это место».

Для местных жителей эта площадка стала своего рода объектом культурного значения. Чуть ли не ежемесячно горки и карусели, за свой счёт, жители подкрашивают и подравнивают. Вообще по этой улице живёт много многодетных семей. Эта площадка стала излюбленным местом отдыха для местных ребят. Но, по словам жителей, детская радость, кое-кому помешала.

После споров местных жителей с представителем муниципалитета, пожелавшим остаться неизвестным, было принято решение убрать лопаты с детской площадки. Но не известно - временное ли это решение или нет. В любом случае, жители намерены до конца отстаивать свою точку зрения.