Жительница Астраханской области отметила свой 120-летний юбилей

Жительница Астраханской области отметила свой 120-летний юбилей

17.03.2016 19:06
Поделиться в
«В поселке Алча Танзилю Бисембееву знает каждый. Да и не мудрено, ведь много лет она работала в местном колхозе, в годы войны трудилась в тылу, в здешней школе учились её дети. Сегодня на этих улицах играют уже её правнуки. Бабушка Танзиля прожила долгую и достойную жизнь. В эти дни она празднует свой очередной юбилей. Её исполняется 120 лет», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Анна Никонова.

Такая долгая жизнь  вместила множество событий и дат. В судьбе бабушки Танзили они связаны, прежде всего, с рождением детей. Так сложилось, что счастье материнства она испытала уже после 50-ти. Сегодня у неё трое сыновей. Но в родном селе её знают не только как хорошую мать. Односельчане благодарны старейшине рода Бисембеевых за то, что в «минуту жизни трудную» она всегда помогала им. Искренне и бескорыстно.

«Она очень добрая женщина, ласковая. Всегда, когда нас увидит, расспрашивает о наших детях. Соседка она очень хорошая, она может помочь тебе, где делами, где что неладно, она тебе обязательно поможет», - рассказывает соседка Валентина Акбасова.

Сегодня за праздничным дастарханом по-настоящему тесно. На юбилей любимой Апы собрались сыновья, их дети, внуки и правнуки. Всего под крылом старейшины рода три десятка домочадцев. И каждый из них в меру сил и способностей исполнил материнский наказ: выучил русский язык как родной и получил достойное образование.

«Как-то раз я не успевал в школе по русскому языку и получил «двойку». У неё волосы черные, так она за ночь поседела. Она переживала, старалась, чтобы мы учились, получили образование. У нас, ведь никто русского языка не знал. Только "Айналай", да "Иди, чай пей!", - вспоминает  старший сын Шинтаз Бисембеев.

В этой семье никогда не было большого достатка. Но на поклон с жалобами Танзиля никогда никуда не ходила. Характер у неё не такой. Быть может, зря…Ведь сегодня ухаживать за пожилым человеком в доме без удобств совсем непросто. Но блага житейские для Танзили Бисембеевой - не главное.

«Моё счастье - в моих детях», - говорит Танзиля Бисембеева


Сегодня учёные всего мира бьются над решением проблемы борьбы со старением. Медики, косметологи, писатели-фантасты, ищут своё «средство Макропулуса» - рецепт продления бытия. А вот Танзиля Бисембеева его нашла и он на удивление прост. Это жизнь без излишеств, доброе сердце и любовь близких.