В Астрахани цвета пламени газа изменился из-за смога

В Астрахани цвета пламени газа изменился из-за смога

17.03.2023 11:49
Поделиться в
Изменение цвета пламени пламени в газоиспользующем оборудовании связано с недостатком кислорода для горения, вызванного смогом. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Астрахань».

Там также подчеркнули, что при соблюдении правил пользования газом ситуация не представляет опасности.

Отмечается, что со вчерашнего дня в аварийные-диспетчерские службы филиала компании «Газпром газораспределение» поступает много сообщений от горожан по этому поводу.

Кроме того, в компании напомнили, что для безопасного пользования газом нужно всегда соблюдать правила, а именно регулярно проветривать жилое помещение и проверять тягу в дымоходах и вентиляционных каналах.

В случае если вы почувствовали запах газа, то надо сразу же прекратить пользоваться газовыми приборами, перекрыть краны на приборах и газопроводах к ним, а также открыть окна и форточки для проветривания помещения. При этом ни в коем случае нельзя включать и выключать электроприборы, стационарный и мобильный телефоны. Необходимо покинуть помещение и сообщить о запахе газа в аварийную газовую службу (04, 104 или 112), а затем выполнять инструкции специалистов.






Фото: ГТРК "Лотос"