Живой уголок в здании железнодорожного вокзала пополнился новыми обитателями

Живой уголок в здании железнодорожного вокзала пополнился новыми обитателями

21.01.2014 13:07
Поделиться в

Мороз рептилиям и птиц дискомфорта не доставляет. Им тепло и уютно в здании железнодорожного вокзала. Там открыт живой уголок, где животные получают полноценный уход и тепло.

Алевтина Константинова - дежурная комнаты матери и ребенка. Но вот уже несколько лет она ухаживает за питомцами живого уголка. Бельчонок Вася узнает ее, слушает, откликается. Их уже давно связывает крепкая дружба. Но сама Алевтина любимцев среди животных не выделяет, говорит, они все дороги.

 - Алевтина Константинова, работница вокзала: «У нас здесь павлины, питон, есть, белочка, фазаны, за ними ухаживаю. Это для пассажиров, с детьми, для детей. Приходят, смотрят».

Ирина Переселенцева с маленьким сыном Гошей собираются в Казахстан, в Астрахани они проездом. Коротая время на вокзале, забрели в живой уголок.

 - Ирина Переселенцева: «Были очень приятно удивлены, что такое есть. Тем более в таком месте, где скучно, детей вообще не знаешь чем занять, это проблема. И мы вот здесь с утра у вас ходим периодически, смотрим. Очень здорово, хорошие животные, хорошо все оформлено».

 - Георгий Переселенцев: «Мне понравились белка, рыбы, птички. Змея тоже. Змею боюсь».

Несмотря на грозный вид, питон вполне безобиден. Животных многие астраханцы приносили сами, однажды принесли и маленькую змею, которую дежурная комнаты матери и ребенка назвала Капиталина. Имя у посетителей вызывает улыбку. Многие ее уже знают, некоторые астраханцы здесь частые гости.

 - Люция Утюбаева: «Работаю на железной дороге уже 19 лет и столько же лет на пригородном ездим на 2 Астрахань. Приходим сюда и очень рады здесь провести время до электрички».

По словам Алевтины Константиновой, питомцев она кормит на средства, которые посетители бросают в специальную урну. Говорит, что открывает ее каждый месяц, после закупки корма иногда даже немного остается.