Жизнь ребенка бесценна. Волонтеры собрали около 170 тысяч рублей на лечение тяжелобольного астраханца

Жизнь ребенка бесценна. Волонтеры собрали около 170 тысяч рублей на лечение тяжелобольного астраханца

20.02.2014 10:01
Поделиться в

Волонтеры благотворительной организации "Я с тобой" собрали более 170 тысяч рублей в рамках благотворительного концерта. Средства целевые - они необходимы для лечения онкобольного ребенка, который сейчас проходит лечение в столице. В концерте приняли участие дети, которые находятся в стадии выздоровления, их семьи, а также другие неравнодушные астраханцы.

Рак крови у Валеры обнаружили, когда он был совсем маленьким. Ему было год и восемь. Тот период жизни он почти не помнит. Вот уже 12 лет Валера в стадии ремиссии. Мальчик, победивший рак, стал одним из героев студенческого фильма, который был снят про тех астраханских подростков, которые сумели побороть эту болезнь. Сейчас Валера живет как обычный мальчишка - рисует, катается на велосипеде, отдыхает с друзьями.

 - Валерий Емельянов: «Все хорошо. Радуюсь жизни».

А вот Алёна Емельянова, мама Валеры, помнит все. И отчаяние, и упорную борьбу, и длительные лечения. И даже находит в себе силы рассказать об этом другим.

 - Алёна Емельянова: «Было тяжело, но это путь к успеху, мы себя считаем победителями, мы считаем это своим личным достижением. Своим, врачей и высших сил, без этого никак, нас берегут. Мы приобрели прекрасное дерево, во-первых, мы хотим украсить наш интерьер, и самое главное, мы хотим внести свой вклад для ребятишек, которым требуется помощь».

Теперь, когда все самое страшное позади, нужно помогать тем детям, которые все еще нуждаются в лечении, считают Емельяновы. Дерево они купили в холле, на ярмарке, которая проходила рядом с концертным залом. На продажу были выставлены самые разные товары хэнд-мэйд, начиная от открыток и заканчивая предметами интерьера. На зов благотворительного движения откликнулись и многие астраханские творческие коллективы.

 - Арина Глазкова, актриса шоу-театра "Ми-Макс": «Я думаю, что концертная программа очень насыщенная, интересная, я думаю, детишкам очень понравится, тем более с такими заболеваниями конечно очень тяжело».

По словам руководителей движения "Я с тобой", в Астрахани много неравнодушных. Все билеты на концерт были распроданы.

 - Гэльсу Сулейманова, руководитель волонтерского движения помощи онкобольным детям "Я с тобой": «Мы пригласили на это событие наших почетных гостей, это дети и семьи, которые столкнулись с этим заболеванием в таком раннем возрасте. Все средства, которые будут сегодня выручены с продажи билетов, с тех товаров и услуг, которые представлены были на ярмарке, будут направлены на лечение онкобольного ребенка».

Когда-то волонтерское движение "Я с тобой" было небольшой группой людей, сегодня это мощная благотворительная сила, помогающая преодолеть болезнь и найти деньги на лечение. За этот вечер волонтеры собрали более 170 тысяч рублей. Эти деньги поступят на счет онкобольного астраханца Игоря Смотряева. Сейчас мальчик находится в Москве на серьезном лечении. Движение "Я с тобой" продолжает и дальше оказывать помощь детям, со своим главным девизом: "детский рак излечим".