Журналисты пяти государств Каспийского региона представят в Астрахани более 25 печатных и электронных СМИ

Журналисты пяти государств Каспийского региона представят в Астрахани более 25 печатных и электронных СМИ

15.09.2015 19:13
Поделиться в

Идея  форума  представителей СМИ Каспийского региона зрела несколько лет. Окончательное решение о его  проведении  было принято на саммите глав Прикаспийских государств, проходившем в минувшем году в Астрахани. Инициатором общения журналистского сообщества пяти стран, чьи берега  омывает  Каспий  выступил Президент России Владимир Путин.

 «Моря объединяют страны и народы. А информация объединяет людей. Каспийский медиафорум  - это новая площадка на Каспии. И мы должны сделать его мощным и надёжным», - считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Государственные телерадиокомпании Казахстана и Туркменистана, нформационные агентства "АзерТАДЖ" и "Азери-Пресс", иранские телекомпании и печатные СМИ,  с российской стороны- авторитетные издания "Комсомольская правда", информагентство ТАСС, "Газпром МедиаХолдинг – это далеко  неполный список участников первого каспийского медиа-форума.

 Каспийский медиафорум -  это возможность и деловым кругам 5  стран во весь голос заявить о своих достижениях и намерениях.

 «Это одна из целей медиафорума. Помимо того, чтобы объединить все СМИ каспийских стран на единой общей платформе. Мы используем этот форум, чтобы продвигать возможности друг друга. Мы будем информировать наших коллег из каспийских стран о возможностях Астраханской области, наших перспективных инновационных проектах, наших перспективных разработках», - рассказывает министр международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денис Афанасьев.

Каспий  - море дружбы, на протяжении нескольких веков объединяющее  народы, живущие на его берегах. И нет сомнений в том, что участники первого Каспийского медиафорума сумеют выработать не только единый информационный подход, но и станут друзьями на гостеприимной астраханской земле.

 От медиафорума ждут и конкретных проектов. К примеру, наша телерадиокомпания ГТРК «Лотос» готова регулярно рассказывать о новостях прикаспийских стран, показывать лучшие программы о культуре, истории  и спорте наших соседей.