Златошвейная Петербурская выставка объезжает города Юга России. Конечная точка - Астрахань.

Златошвейная Петербурская выставка объезжает города Юга России. Конечная точка - Астрахань.

05.03.2015 12:29
Поделиться в
На выставке Российского этнографического музея из  Санкт-Петербурга «Златошвейное искусство России» в Астрахани более 200 зкспонатов.  Экспозиция погружает зрителя в мир удивительно красивых вещей и знакомит с древнейшим видом рукоделия.
Один из разделов экспозиции посвящен технологическим приемам золотошвейного искусства, где посетители смогут увидеть орудия труда -пяльцы, катушку с нитками, игольницу, ножницы.  Еще предметы одежды разных народов: разнообразные головные уборы и их детали - девичья повязка, платки, кокошники. Для того, чтобы астраханцы могли увидеть все это "достояние" этнокультуры пришлось продумать все до мелочей, в том числе создать необходимый температурный режим.
Особый раздел выставки посвящен украшениям и аксессуарам. В нем посетители увидят свойственные разным этническим традициям шейные, нагрудные украшения, пояса, накладные воротники и манжеты. В общем есть все то, чем можно удивить астраханских ценителей истории.
До этого экспонаты побывали в 4-х городах России. Астрахань - пятый, где она пробудет до конца марта. Как рассказывают организаторы выставки после своего окончания предметам надо отдохнуть. Поэтому они возвращаются в свой родной этнографический  музей.