Знакомые всем с детства - Дружба, Янтарь и Орбита. В Наримановском районе производят до 20 видов сыров

Знакомые всем с детства - Дружба, Янтарь и Орбита. В Наримановском районе производят до 20 видов сыров

18.03.2015 13:06
Поделиться в
"Дружба", "Янтарь", "Орбита", продукт сырный плавленый "Колбасный", масло сливочное. Всего более 20 наименований продукции выпускает производственное объединение "Астросырпром". В минувшем году в эксплуатацию введено новое оборудование.
К сожалению, в регионе недостаточно сырья для производства сыров. Поэтому сливки, творог, сыворотку и твёрдые сыры приходится закупать не только в соседних регионах, но и в далёкой Удмуртии.
Похожая проблема только с кормами для птицы на птицефабрике "Степная". В этом году она будет разрешена. Здесь планируется ввести в эксплуатацию свой цех по изготовлению кормом. Однако, не смотря на трудности, продукция фабрики конкурентная на региональном потребительском рынке. Наримановцы серьёзно потеснили коллег из ставропольского и краснодарского краёв. На астраханских ярмарках десяток яиц стоит 40 рублей.
А это торговый бренд предприятия, известный всей России - щучья икра.
Более двух тысяч тонн рыбы в год добывают на перерабатывающем предприятии "Беркут". Рыбой добытой в весеннюю путину под завязку забиты все морозильные камеры.
Сегодня для стабильной работы аграриев в стране создаются все условия. Фермеры могут брать льготные кредиты. На территории Наримановского района уже успешно работают региональные программы "Начинающий фермер" и "Семейный фермер".