Знаменск отпраздновал свой 52-й день рождения

Знаменск отпраздновал свой 52-й день рождения

06.05.2014 11:25
Поделиться в

Без происшествий прошло празднование Дня города Знаменска. Ему исполнилось 52 года. День рождения горожане отметили грандиозным велопробегом. Велосипедисты с флагами и георгиевскими лентами стартовали с Проспекта 9 Мая и финишировали на площади Королёва. Вечером всех ждал праздничный концерт.

Когда-то он назывался Капустин Яр-1, не отмечался на картах и был спрятан в голой степи. Этот город и сегодня носит особый статус закрытого административно-территориального образования. Но спустя годы поселение стало оплотом не только для самих военнослужащих, но и для их семей. Жители города признаются: любят Знаменск за то, что он тихий, спокойный и надежный.

 - Анастасия Лифинцева: «Люди у нас очень добрые, хорошие, все родные. Все близкие».

 - Анна Борец: «Для семей с детьми это очень удобно. Много садиков, много школ».

 - Арби Цинцаев, почетный житель г. Знаменск: «Этот город дал путевку очень многим и многим людям во всех сферах деятельности человека. Поэтому я горжусь тем, что я лучшую часть своей жизни прожил в этом городе».

К всеобщей радости знаменцев, в День города состоялось торжественное открытие так называемого "сухого" фонтана. Вода, бьющая прямо из асфальта, - к периоду летней жары эта технология пришлась весьма кстати.

 - Евгения Сюзюмова, жительница г. Знаменск: «У нас до этого был один, который просто со светомузыкой. А сейчас из асфальта вода. Ну здорово вообще, классно».

Поздравить знаменцев с 52-летием города приехал и губернатор Александр Жилкин. Глава региона отметил перспективы развития не только социальной инфраструктуры Знаменска, но и самого центрального полигона.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Та программа, которая принята сегодня по Знаменску, по всем блокам, входящим под управление воинскими частями, она, конечно, впечатляет. Она направлена на развитие возможностей страны. Чтобы не повторялась та трагедия, победу над которой мы будем 9 мая праздновать с вами».

52-ю годовщину Знаменска проводили праздничным салютом. Теперь знаменцы намерены готовиться к другой, не менее важной для них дате - Дню великой победы.