Золото народных традиций

Золото народных традиций

21.09.2015 19:34
Поделиться в

Только живая музыка и  голоса - непременное условие конкурса. И за его исполнением следит авторитетное жюри: преподаватели колледжей и консерваторий, доктора искусствоведения и ценители народного фольклора.

«Я в жюри оценивала номинацию ансамблевого пения. Отметила  мастерство коллективов  из Тамбова и Астрахани.   Отличились посланцы Азербайджана, Казахстана и Калмыкии», - говорит  художественный руководитель конкурса " Голоса  золотой степи" Елена Шишкина.

Не случайно гостей принимала многонациональная Астрахань - уникальный регион России. Здесь веками живут в мире и согласии десятки народов  и каждый бережно хранит свою уникальную культуру. Не исключение и приграничные регионы. Они выступили на заключительном  гала -  концерте. Яркое феерическое шоу прошло  в ТЮЗе при переполненном зале. 

Сувениры, дипломы, ценные подарки победителям и цветы для всех. Гран-При ансамблю "Межа" из Твери вручила региональный министр культуры Галина Зотеева. Они выступили в номинации традиционного ансамблевого пения.

 «Замечательный конкурс. Каждый получил достойную оценку, мы из Твери, с самых истоков Волги, и это роднит нас с Астраханью, - поделилась   впечатлениями  художественный руководитель ансамбля Ирина Некрасова.

Астраханские коллективы выступили на конкурсе весьма достойно. Елизавета Тыщенко стала второй в номинации  «сольное народное пение» и не подвела надежды своих коллег.

 «Самое трудное было преодолеть напряжение конкурса, сильные голоса были представлены. Очень волновалась, была большая ответственность», - рассказывает лауреат конкурса  Астрахань Елизавета Тыщенко 

Ансамбли " Жива" и "Веретено" из Астрахани поделили второе и третье места в номинации ансамблевого пения. Отличились астраханцы и в инструментальном исполнении народных композиций, за что и получили дипломы третьей степени.