Золотую медаль Чемпионка Европы Юлия Калиновская привезла в Астрахань

Золотую медаль Чемпионка Европы Юлия Калиновская привезла в Астрахань

04.06.2015 16:54
Поделиться в
Сразу после первых заездов сборной России по академической гребле, стало понятно, им равных нет. В команде - гордость астраханцев - Юлия Калиновская. Она выступала в классе женской восьмерки с рулевым. И вот долгожданное золото в Астрахани. Радости Юля не скрывает.
Академическая гребля в Астраханском регионе вид спорта традиционный. Наши земляки из года в год входят в составы национальных сборных команд России, становятся победителями и призерами  чемпионатов и первенств, не только отечественных, но и мирового уровня.
Заниматься греблей Юля начала, как только смогла держать весла в руках - в 6 лет.  Спортсменка говорит: «выбор был не случайным, наверное, сработала генетика - родители были гребцами». Отец же и стал первым тренером. Уже с юношеских соревнований Калиновская начала показывать серьезные результаты. А в 18 лет вошла в состав сборной России. И теперь взяв золото Европы, которого у нашей страны в женской восьмёрке не было более 40 лет, не расслабляется. Впереди Чемпионат Мира.
Мировой поединок на воде состоится во Франции в начале сентября. Там же будет разыграна лицензия на Олимпийские игры. Иными словами: победители обеспечат себе путевку на главные соревнования планеты досрочно.