Астраханская область – лидер по производству картофеля в ЮФО

Главное
-
14 июля в 21:14Игорь Бабушкин встретился с детьми из ЛНР, которые находятся на отдыхе в Астрахани
-
14 июля в 20:34В Астрахани отметили День рыбака
-
14 июля в 19:40Мошенники стали чаще использовать пожилых астраханцев в качестве курьеров
-
14 июля в 13:38Астраханские ветераны СВО могут бесплатно освоить востребованные профессии
-
14 июля в 11:03Штормовое предупреждение: в Астраханской области ожидаются ливни, град и ураган
Астраханская область стала лидером по производству картофеля в Южном федеральном округе (ЮФО), сообщили в областной администрации.
В прошлом году на местных полях было собрано 348 тыс. тонн товарного картофеля, из них 34% составляет урожай Лиманского района.
Отмечается, что лиманский картофель стал участником первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом России. Уникальность данного сорта заключается в особых географических и климатических условиях (песчаные почвы и близость Каспийского моря).
Они способствуют насыщению клубней полезными микроэлементами, которые делают картошку рассыпчатым и устойчивым к потемнению после варки. Также сорт долго хранится и не теряет при этом вкусовых качеств.
Добавим, что в целом в России наш регион занимает 4 место производству этой культуры.
В прошлом году на местных полях было собрано 348 тыс. тонн товарного картофеля, из них 34% составляет урожай Лиманского района.
Отмечается, что лиманский картофель стал участником первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом России. Уникальность данного сорта заключается в особых географических и климатических условиях (песчаные почвы и близость Каспийского моря).
Они способствуют насыщению клубней полезными микроэлементами, которые делают картошку рассыпчатым и устойчивым к потемнению после варки. Также сорт долго хранится и не теряет при этом вкусовых качеств.
Добавим, что в целом в России наш регион занимает 4 место производству этой культуры.