В Астраханской области в цехе по производству мяса птицы выявили нарушения
Главное
-
14 декабря в 12:04Астраханские энергетики восстановили электроснабжение 80 % потребителей, обесточенных из-за непогоды
-
13 декабря в 20:18В Астраханской области до конца 2030 года построят 1,2 тыс. км газовых сетей
-
13 декабря в 19:51Как ведётся подготовка ледовых катков в Астраханском кремле
-
12 декабря в 16:44В Астраханской области подорожали свежие огурцы, но подешевели помидоры
-
12 декабря в 15:46В Астраханской области отмечают День Конституции России
В одном из астраханских цехов по производству мяса птицы выявлены нарушения. Об этом сообщают в территориальном управлении Россельхознадзора.
Инспекторы провели проверку в хозяйстве Наримановского района и обнаружили множество недостатков при содержании птицы. Так, в цеху отсутствуют ограждения, нет санитарного пропускника для персонала. По данному факту составлен протокол, предпринимателю грозит административная ответственность. Также специалисты отобрали пробы готовой продукции. Сейчас в лаборатории исследуют мясо птицы на показатели качества и безопасности. Добавлю, такие проверки инспекторы Россельхознадзора проводят регулярно. Они оценивают ветеринарное состояние цеха, оборудования, холодильных камер и другие аспекты. Особое внимание уделяется исполнению требований технических регламентов Таможенного союза.
Инспекторы провели проверку в хозяйстве Наримановского района и обнаружили множество недостатков при содержании птицы. Так, в цеху отсутствуют ограждения, нет санитарного пропускника для персонала. По данному факту составлен протокол, предпринимателю грозит административная ответственность. Также специалисты отобрали пробы готовой продукции. Сейчас в лаборатории исследуют мясо птицы на показатели качества и безопасности. Добавлю, такие проверки инспекторы Россельхознадзора проводят регулярно. Они оценивают ветеринарное состояние цеха, оборудования, холодильных камер и другие аспекты. Особое внимание уделяется исполнению требований технических регламентов Таможенного союза.
«В данной пробе нормируются такие показатели как мафам, бактерии рода сальмонелла и листерия моноцитогенос. Для потребителя этот показатель характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания», - отмечает ведущий микробиолог испытательной лаборатории Астраханского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Мадина Саткалиева.
«На предприятии при производстве и переработке мяса птицы должны быть внедрены и поддерживаться в рабочем состоянии процедуры, основанные на принципах ХАССП. Также данные требования обязательны для исполнения для хозяйствующих субъектов, которые заинтересованы в поставках своей продукции на экспорт в третьи страны и страны Таможенного союза», - говорит старший государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК Лилия Шарафутдинова.