Астраханец производит соевый сыр тофу
В Астрахани в супермаркетах появляется всё больше продукции регионального производства. Так, астраханец Дмитрий Алферов в своём небольшом цеху уже 5 лет производит соевый сыр тофу. Изготовлен он полностью из отечественных продуктов. Из чего состоит такой сыр, и с чем его едят, расскажет наш корреспондент.
В Астрахани в супермаркетах появляется всё больше продукции регионального производства. Так, астраханец Дмитрий Алферов в своём небольшом цеху уже 5 лет производит соевый сыр тофу. Изготовлен он полностью из отечественных продуктов. Из чего состоит такой сыр, и с чем его едят, расскажет наш корреспондент.
Вода и краснодарские соевые бобы - из такого набора через несколько часов получится низкокалорийный сыр тофу. Любимец худеющих девушек, вегетарианцев и поклонников азиатской кухни практически не содержит жира и углеводов. Весь секрет в его составе: соя − единственное растение, которое является источником полноценного белка.
В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Отличие в том, что для приготовления используется свежее соевое молоко, полученное из вымоченных бобов. Сделать это астраханец Дмитрий Алферов за 5 лет существования своего производства может уже с закрытыми глазами.
Сам Дмитрий признается, что больше всего любит копченый тофу. С удовольствием режет его на кусочки и добавляет в шаурму. Быстро, и самое главное вкусно. Но, по словам производителя, на этом варианты использования сыра не заканчиваются.
Для расширения такого бизнеса Дмитрию предстоит передать свой опыт новым сотрудникам. Хотя, как рассказал астраханец, до этого к производству на своей кухне никого не подпускал. Его тофу уже можно найти на прилавках крупных гипермаркетов как в Астраханской, так и в Волгоградской областях.
Вода и краснодарские соевые бобы - из такого набора через несколько часов получится низкокалорийный сыр тофу. Любимец худеющих девушек, вегетарианцев и поклонников азиатской кухни практически не содержит жира и углеводов. Весь секрет в его составе: соя − единственное растение, которое является источником полноценного белка.
«Тофу на самом деле для человека, который никогда его не пробовал, будет не очень понятен, потому что он безвкусный. У него абсолютно нейтральный вкус. По сути дела, чистый соевый белок, не солёный, не сладкий», − объясняет основатель производства Дмитрий Алферов.
В целом производство тофу напоминает процесс получения сыра из молока. Отличие в том, что для приготовления используется свежее соевое молоко, полученное из вымоченных бобов. Сделать это астраханец Дмитрий Алферов за 5 лет существования своего производства может уже с закрытыми глазами.
«Тофу состоит из бобов, воды и коагулирующего вещества, которое непосредственно раствораживает молоко. Всё, больше ничего нет. Это классическая исконная технология создания тофу. Есть также с укропом и копченый», − рассказывает Дмитрий Алферов.
Сам Дмитрий признается, что больше всего любит копченый тофу. С удовольствием режет его на кусочки и добавляет в шаурму. Быстро, и самое главное вкусно. Но, по словам производителя, на этом варианты использования сыра не заканчиваются.
«Из него можно сделать пирог, чизкейк, котлеты, приготовить плов, борщ сварить. Его можно добавлять абсолютно в любое блюдо, как белковую добавку. Его можно и кусочками резать, и делать из него крем», − делится Дмитрий Алферов.
Для расширения такого бизнеса Дмитрию предстоит передать свой опыт новым сотрудникам. Хотя, как рассказал астраханец, до этого к производству на своей кухне никого не подпускал. Его тофу уже можно найти на прилавках крупных гипермаркетов как в Астраханской, так и в Волгоградской областях.