Астраханец в своей кондитерской готовит десерты для здорового питания
Житель Астрахани Максим Картушин открыл кондитерскую, которая специализируется на изготовлении десертов для здорового питания. Они не содержат ни сахара, ни лактозы, и могут подойти даже людям с диабетом. Как организована работа в производственном цеху и в чем особенность полезных лакомств, расскажем в нашем сюжете.
Житель Астрахани Максим Картушин открыл кондитерскую, которая специализируется на изготовлении десертов для здорового питания. Они не содержат ни сахара, ни лактозы, и могут подойти даже людям с диабетом. Как организована работа в производственном цеху и в чем особенность полезных лакомств, расскажем в нашем сюжете.
Предприниматель Максим Картушин с детства любил готовить. Со временем это хобби переросло в профессию. Хоть по образованию молодой человек и строитель, но кондитерское дело оказалось ему ближе. Так говорит сам предприниматель. Вот уже два года Максим развивает свою кондитерскую.
Начинали с малого - была небольшая кондитерская на дому. Делали пару десертов в день для друзей и близких, а когда спрос на продукцию начал расти появилась идея открыть производственный цех. Самым важным стало покупка оборудования. На это было потрачено около 2 миллионов рублей.
По словам предпринимателя, его кондитерская единственная в Астрахани, которая специализируется на изготовлении десертов на основе натуральной продукции. Рецептура уникальная, она не содержит ни лактозы, ни сахара.
Продукция, которую изготавливают, достаточно разнообразная. Помимо небольших пирожных также делают конфеты, фрукты в шоколаде и многое другое.
В планах у предпринимателя продолжать развивать сеть кондитерских, внедрять новые рецепты и десерты. Кстати, в открытии подобных кондитерских и других предприятий помогает сервис «Мой бизнес».
Предприниматель Максим Картушин с детства любил готовить. Со временем это хобби переросло в профессию. Хоть по образованию молодой человек и строитель, но кондитерское дело оказалось ему ближе. Так говорит сам предприниматель. Вот уже два года Максим развивает свою кондитерскую.
− Все десерты, которые мы делаем они полностью авторские, рецепты они нигде не повторяются мы их создаем из раза в раз сочетая разные вкусы и компоненты.
Начинали с малого - была небольшая кондитерская на дому. Делали пару десертов в день для друзей и близких, а когда спрос на продукцию начал расти появилась идея открыть производственный цех. Самым важным стало покупка оборудования. На это было потрачено около 2 миллионов рублей.
«Продукция реализуется каждый день. Основные средства для открытия требуются для оборудования. Все. Остальное, все продукты покупаем сами для ежедневного оборота», − говорит директор кондитерской Максим Картушин
По словам предпринимателя, его кондитерская единственная в Астрахани, которая специализируется на изготовлении десертов на основе натуральной продукции. Рецептура уникальная, она не содержит ни лактозы, ни сахара.
«Как минимум, они отличаются мукой. Муку мы используем миндальную, кокосовую, гречневую. Отличается и молоко. Люди, у которых аллергия на молочную продукцию. Используем растительную продукцию, то есть это банановое молоко, кокосовое», - объясняет шеф-кондитер Татьяна Садилова.
Продукция, которую изготавливают, достаточно разнообразная. Помимо небольших пирожных также делают конфеты, фрукты в шоколаде и многое другое.
− Сейчас, в середине лета, особой популярностью пользуются свадебные торты. Их делают специально на заказ, и каждый из них индивидуален. Например, этот торт украшен живыми цветами.
В планах у предпринимателя продолжать развивать сеть кондитерских, внедрять новые рецепты и десерты. Кстати, в открытии подобных кондитерских и других предприятий помогает сервис «Мой бизнес».