Астраханская семья планирует расширять производство домашних сыров
Астраханцы продолжают удивлять бизнес-идеями. На этот раз мы расскажем о небольшом семейном производстве сыра. Всё начиналось как хобби ещё в Казахстане, а после переезда семья Бисовых решила развивать вкусный бизнес в Астрахани. На кухне мастеров сырного дела побывала наша съемочная группа.
Астраханцы продолжают удивлять бизнес-идеями. На этот раз мы расскажем о небольшом семейном производстве сыра. Всё начиналось как хобби ещё в Казахстане, а после переезда семья Бисовых решила развивать вкусный бизнес в Астрахани. На кухне мастеров сырного дела побывала наша съемочная группа.
Его не случайно называют королевским − в этом сыре смешалась вся палитра вкусов. В составе ничего лишнего: натуральное молоко, закваска, орехи и сухофрукты. Это фирменный рецепт семьи Бейсовых.
Свой первый сыр Азиза приготовила полгода назад. Секреты вкусного мастерства осваивала не одна − теперь это семейное производство. Самое сложное − выдержать температуру. А ещё важно рассчитать пропорции. Молоко в процессе приготовления сильно уваривается, и из 10 литров остаётся не более килограмма сыра.
Сегодня сыроварение уже вышло за пределы домашней кухни. Каждый день Бейсовы получают заказы от астраханцев. Залог высокого качества − это свежесть продукта. В линейке есть всё: от молодых до выдержанных сыров.
Сыр − это уникальный продукт, который применять можно по-разному. Например, буррату лучше подсолить − так продукт раскроет всю полноту вкуса, рассказывает мастер. А с моцареллой получается вкуснейшая пицца.
На небольшой кухне мастерам сырного дела уже становится тесно. В ближайших планах расширяться, чтобы как можно больше астраханцев смогли попробовать вкусный домашний продукт.
Кстати, параллельно Бейсовы осваивают производство биойогуртов − тоже полностью натурпродукт. В составе лишь молоко, подсластитель, ягоды и фрукты.
− Сейчас мы собираемся готовить адыгейский королевский сыр.
Его не случайно называют королевским − в этом сыре смешалась вся палитра вкусов. В составе ничего лишнего: натуральное молоко, закваска, орехи и сухофрукты. Это фирменный рецепт семьи Бейсовых.
«Наша семья любит сыры. Натуральный продукт из натурального молока», − говорит сыродел Азиза Бейсова.
Свой первый сыр Азиза приготовила полгода назад. Секреты вкусного мастерства осваивала не одна − теперь это семейное производство. Самое сложное − выдержать температуру. А ещё важно рассчитать пропорции. Молоко в процессе приготовления сильно уваривается, и из 10 литров остаётся не более килограмма сыра.
«Варится молоко очень долго, чтобы достичь определённой температуры. Каждый день мы варим. До двух часов варим, на следующий день всё распродаём. У нас в холодильнике ничего не остаётся», − рассказывает Азиза Бейсова.
Сегодня сыроварение уже вышло за пределы домашней кухни. Каждый день Бейсовы получают заказы от астраханцев. Залог высокого качества − это свежесть продукта. В линейке есть всё: от молодых до выдержанных сыров.
«С орехами, зеленью, специями. Всё, что покупатель захочет, можем добавить», − отмечает Азиза Бейсова.
Сыр − это уникальный продукт, который применять можно по-разному. Например, буррату лучше подсолить − так продукт раскроет всю полноту вкуса, рассказывает мастер. А с моцареллой получается вкуснейшая пицца.
На небольшой кухне мастерам сырного дела уже становится тесно. В ближайших планах расширяться, чтобы как можно больше астраханцев смогли попробовать вкусный домашний продукт.
«Мы хотим открыть в будущем свою сыроварню и небольшое кафе, чтобы люди могли позавтракать, пообедать. Там будут все виды сыров. У нас очень много разновидностей», − делится Азиза Бейсова.
Кстати, параллельно Бейсовы осваивают производство биойогуртов − тоже полностью натурпродукт. В составе лишь молоко, подсластитель, ягоды и фрукты.