На XIII всероссийском сельском Сабантуе, который проходит у села Три Протока под Астраханью, гостей угощают национальными блюдами. Так, в подворье Татарстана всех желающих угощают пловом и шурпой. Как рассказали в пресс-службе губернатора, блюда приготовил приезжий повар Барно Олинбаев. Что касается плова, то его готовят в двух казанах. В большой ушло порядка 30 кг мяса и 15 кг овощей, а в другой – чуть меньше. Таким образом, попробовать плов смогут более 900 человек. Здесь же гостей бесплатно угощают шурпой. Планируются сварить 1,2 тысячи литров и накормить более 4 тыс. человек. Кроме того, в татарстанском подворье установили 300-литровый самовар с ароматным чаем, которым угощают всех, кто пожелает. Добавим, что до полудня Сабантуй посетили уже порядка 50 тысяч человек. В местной этнодеревне гостей удивляют изобилием народных выставок, мастер-классов, национальной атрибутикой и кулинарией.