Гостей Сабантуя под Астраханью угощают национальными блюдами

Главное
-
24 мая в 21:35«Астраханочка» выиграла бронзу чемпионата России по гандболу
-
24 мая в 10:47Астраханский губернатор поздравил выпускников с последним звонком
-
23 мая в 16:31В Астраханской области продлили рыбохозяйственную полку
-
23 мая в 13:46Глава Астраханской области отметил успехи развития Володарского района
-
23 мая в 08:21Какие культурные мероприятия пройдут в Астрахани
На XIII всероссийском сельском Сабантуе, который проходит у села Три Протока под Астраханью, гостей угощают национальными блюдами. Так, в подворье Татарстана всех желающих угощают пловом и шурпой.
Как рассказали в пресс-службе губернатора, блюда приготовил приезжий повар Барно Олинбаев. Что касается плова, то его готовят в двух казанах. В большой ушло порядка 30 кг мяса и 15 кг овощей, а в другой – чуть меньше. Таким образом, попробовать плов смогут более 900 человек.
Здесь же гостей бесплатно угощают шурпой. Планируются сварить 1,2 тысячи литров и накормить более 4 тыс. человек. Кроме того, в татарстанском подворье установили 300-литровый самовар с ароматным чаем, которым угощают всех, кто пожелает.
Добавим, что до полудня Сабантуй посетили уже порядка 50 тысяч человек. В местной этнодеревне гостей удивляют изобилием народных выставок, мастер-классов, национальной атрибутикой и кулинарией.
Как рассказали в пресс-службе губернатора, блюда приготовил приезжий повар Барно Олинбаев. Что касается плова, то его готовят в двух казанах. В большой ушло порядка 30 кг мяса и 15 кг овощей, а в другой – чуть меньше. Таким образом, попробовать плов смогут более 900 человек.
Здесь же гостей бесплатно угощают шурпой. Планируются сварить 1,2 тысячи литров и накормить более 4 тыс. человек. Кроме того, в татарстанском подворье установили 300-литровый самовар с ароматным чаем, которым угощают всех, кто пожелает.
Добавим, что до полудня Сабантуй посетили уже порядка 50 тысяч человек. В местной этнодеревне гостей удивляют изобилием народных выставок, мастер-классов, национальной атрибутикой и кулинарией.