Гостей Сабантуя под Астраханью угощают национальными блюдами

Главное
-
13 июля в 11:22Астраханцам рассказали о ситуации на рынке стройматериалов в регионе
-
12 июля в 16:26В Астрахани отметят День рыбака: программа празднования
-
12 июля в 12:53Астраханцам рассказали, как перенести жару без вреда для здоровья
-
11 июля в 20:23Готовность жилого фонда в Астрахани к новому отопительному сезону составляет 30%
-
11 июля в 19:58В Астрахани прошёл всероссийский семинар-совещание с руководителями финансовых органов субъектов России
На XIII всероссийском сельском Сабантуе, который проходит у села Три Протока под Астраханью, гостей угощают национальными блюдами. Так, в подворье Татарстана всех желающих угощают пловом и шурпой.
Как рассказали в пресс-службе губернатора, блюда приготовил приезжий повар Барно Олинбаев. Что касается плова, то его готовят в двух казанах. В большой ушло порядка 30 кг мяса и 15 кг овощей, а в другой – чуть меньше. Таким образом, попробовать плов смогут более 900 человек.
Здесь же гостей бесплатно угощают шурпой. Планируются сварить 1,2 тысячи литров и накормить более 4 тыс. человек. Кроме того, в татарстанском подворье установили 300-литровый самовар с ароматным чаем, которым угощают всех, кто пожелает.
Добавим, что до полудня Сабантуй посетили уже порядка 50 тысяч человек. В местной этнодеревне гостей удивляют изобилием народных выставок, мастер-классов, национальной атрибутикой и кулинарией.
Как рассказали в пресс-службе губернатора, блюда приготовил приезжий повар Барно Олинбаев. Что касается плова, то его готовят в двух казанах. В большой ушло порядка 30 кг мяса и 15 кг овощей, а в другой – чуть меньше. Таким образом, попробовать плов смогут более 900 человек.
Здесь же гостей бесплатно угощают шурпой. Планируются сварить 1,2 тысячи литров и накормить более 4 тыс. человек. Кроме того, в татарстанском подворье установили 300-литровый самовар с ароматным чаем, которым угощают всех, кто пожелает.
Добавим, что до полудня Сабантуй посетили уже порядка 50 тысяч человек. В местной этнодеревне гостей удивляют изобилием народных выставок, мастер-классов, национальной атрибутикой и кулинарией.