В Астрахани кураторам ссузов предлагают платить за классное руководство

В Астрахани кураторам ссузов предлагают платить за классное руководство

26.08.2020 09:02
Поделиться в
Депутаты астраханской областной Думы подготовили соответствующий проект обращения к правительству России, где они предлагают ежемесячно оплачивать классное руководство кураторам колледжей и техникумов.

Парламентарии поясняя свою инциативу, отмечают, что воспитательная работа в ссузах имеет свои определённые особенности, так как является своеобразной начальной ступенью в формировании общественной нравственности личности учащихся.

От этой деятельности зависит становление духовно-нравственных, умственных, профессиональных, физических и других качеств студентов, их социальное благополучие, отсюда и уровень развития общества в целом.

И в этом немаловажную роль играют кураторы, на которых ложится значительный объем работы: ведение журналов группы и личных карточек, осуществление контроля успеваемости и посещаемостью студентов, проведение классных мероприятий, выявление трудностей адаптационного периода и помощь в их разрешении, работа с родителями, а также проведение инструктажа по технике безопасности.

Можно сказать, что деятельность кураторов в учреждениях СПО аналогична работе в школах.

Кстати, в июле этого года депутаты облдумы уже приняли закон, который гарантирует ежемесячные выплаты педработникам в школах из расчета 5 тыс. рублей в месяц. Эту же сумму предлагают выплачивать кураторам в ссузах.


Фото: www.astroblduma.ru