Астраханец запустил производство средств индивидуальной защиты

Эпидобстановка диктует идеи для развития бизнеса. В период действия ограничений мастерская астраханца Александра Савкина перестала приносить ожидаемый доход. Так было принято решение перепрофилировать бизнес.

Луч лазерного станка выводит геометрические фигуры. Так вырезают из листа пластика защитные экраны. Эти профилактические средства Александр Савкин стал изготавливать полгода назад. Предприниматель рассказывает, производство в деревянной мастерской в период самоизоляции встало, заказов не было. А вот защитные экраны стали востребованными на рынке. Благо, изготавливаются они довольно просто, признаётся Александр

− Всего полминуты и из заготовок защитный экран для лица готов.

За этот период в мастерского Александра было изготовлено более 15 тысяч защитных экранов. Их реализовали в медучреждения, государственные и частные организации. А теперь предприниматель решил изготавливать и маски − диктует эпидобстановка. В качестве материала неопрен − искусственный каучук. Ткань нарезают на станках, потом передают на пошив. А после пошива − финального стадия производства − дезинфекция.

«Если эта маска, например, с брендом или с логотипом, то мы передаем её уже в типографию, и нам наносят эти логотипы. И после всего перед упаковкой у нас помещаются маски в специальную камеру, туда запускается дым, который обеззараживает эти маски», − предприниматель Александр Савкин.

К слову, маски, как и защитные экраны, довольно просты в производстве. Пока пошивочного цеха в мастерской нет. Защитные средства от COVID-19 изготавливаются довольно скоро.

«Масок в день можно сделать около 500 штук, а экранов 300 штук в день», − работник мастерской Иван Масликов.

Сейчас то время, когда в стране ситуация с ковидом вышла на пиковые рубежи. И государству как никогда нужно такое взаимодействие с бизнесом. Пока в мастерской Александра изготавливают не так много масок. Но предприниматель надеется, что вскоре запустит массовое производство средств индивидуальной защиты и начнёт их поставлять как в медицинские учреждения, так в государственные и частные организации.