Стелла Зверева
Директор ГТРК "Лотос"
Mоя малая родина – Астраханская область. Край, в котором всегда в мире жили представители более 100 национальностей. По отцу я гречанка. Он привил мне любовь к морю и путешествиям. А мама научила терпению и настойчивости, а ещё творчески подходить к работе. Как пригодились мне эти качества в 90-х.! После окончания Астраханского института рыбной промышленности и хозяйства по специальности инженер-механик, работать по профессии пришлось не долго. Заводы сокращали производство, и как следствие, персонал. Начала заниматься челночным бизнесом. Тяжелый и даже опасный труд для молодой девушки. Но это была школа выживания. Так что, на ГТРК «Лотос» пришла буквально с улицы, но с определенным жизненным опытом. Начинала внештатным корреспондентом, через четыре месяца взяли в штат, и понеслось - поехало. Съемки, поездки, командировки. За все эти годы я исколесила всю Астраханскую область вдоль и поперёк, была в других регионах, за рубежом.
Новости всегда были главными, но от тематических проектов никогда не отказывалась. Первый опыт - фильм-исповедь "История любви". Рассказ о трагической судьбе земляка, погибшего в Чеченской войне. Работу заметили именитые коллеги - члены жюри телевизионного фестиваля программ для детей и юношества. Первое место! Это была не просто победа, это был знак, что я на верном пути. После этого были и другие проекты, среди которых самый любимый - цикл передач о бойцах сводного поискового отряда "Лотос". В составе экспедиции моя съёмочная группа побывала в Краснодарском крае, Тверской, Калужской, Ленинградской, Волгоградской областях, республике Калмыкия. Кстати, эти работы о поисковом движении до сих пор демонстрируются в школах Астраханской области. «Человек счастлив, если занимается интересным и любимым делом». Абсолютно согласна с классиком. И я благодарна судьбе за то, что в моей профессии были такие учителя, как Полина Белик, Светлана Степанова, Марина Глазкова, Андрей Жиляев.
За 20 лет телевидение и радио стремительно поменялось. От «вхс-камер» до «безленточных» технологий. От аналогового до цифрового сигнала. В 2016 году в ГТРК «Лотос» прошла техническая модернизация, в результате которой мы получили современное телевизионное оборудование, аппаратные монтажа, видеокамеры, новую студию и, главное, новые возможности для производства телевизионного контента. Причем, не только новостийных программ, но и масштабных документальных проектов. Последние награды ГТРК «Лотос» на Всероссийских телевизионных конкурсах( в том числе и Бронзовый Орфей) - тому подтверждение.
В 2014 году, кстати, завершился аналогичный процесс модернизации в нашей службе радио. Сегодня в нашем активе три радиостанции: «Радио России», «Вести ФМ» и «Маяк». Все они вещают в ФМ диапазоне и наши региональные врезки доступны слушателям Астраханской области.
В декабре 2017 года мы открыли новую эру в нашем регионе - цифровую. Региональные врезки ГТРК «Лотос» на телеканале «Россия1», «Россия 24» и на «Радио России» появились в первом мультиплексе. Таким образом, зона охвата нашего вещания на территории Астраханской области увеличилась практически до 100%. Теперь программы ГТРК «Лотос» на всех этих ресурсах можно смотреть в отличном, цифровом качестве в каждом, даже самом отдаленном уголке нашего региона и, что немаловажно, совершено бесплатно.
В ГТРК «Лотос» - особый дух. Мы не просто команда, мы единомышленники, мы одна семья. И всегда готовы подтвердить свой статус профессиональной компании. Наша главная задача - объективное информирование обо всех региональных событиях и взвешенная государственная политика вещания.
P.S.
О личном. У меня двое сыновей- Антон и Никита. Старший женат, работает. Младший - студент, учится в Астраханском государственном университете. На хобби времени нет - разве что книги. Читаю каждую свободную минуту. Любимые авторы - Ремарк, Довлатов, Вишневский. С удовольствием перечитываю русских классиков - Чехова, Достоевского, Бунина. Люблю рыбалку - провести пару выходных дней в Дельте Волги с семьёй и с близкими друзьями -это лучший отдых.