Астраханка создаёт конфеты из шоколада и сыра
Главное
-
21 января в 18:38В Астрахани с начала года продано около 15 тысяч карт «Каспий»
-
21 января в 14:54Астраханские участники СВО могут выбрать любой санаторий или курорт России для реабилитации
-
21 января в 12:56Учёные предлагают сбрасывать воду Астраханской области в режиме экономии
-
21 января в 12:07В Астраханской области сезон охоты на дичь подошёл к концу
-
21 января в 11:44Заместитель главврача астраханской больницы подозревается в получении взяток
Жительница Астрахани Юлия Чипинова − начинающий кондитер. Она готовит для друзей и близких необычные конфеты, в составе которых 2 ингредиента: шоколад и сыр. Вкус десертов зависит от выбранного сорта сыра и начинки. Все секреты кондитерского дела узнал наш корреспондент.
Казалось бы, сыр и шоколад − несочетаемые друг с другом продукты. А вот конфеты или трюфели, имеющие в составе оба ингредиента, дают возможность сладкоежкам насладиться гармонией вкуса. В этом уверена астраханка Юлия Чипинова. Изготовлением трюфелей она занимается на протяжении года. Сама варит сыр и из него делает сладкие десерты с добавлением аромамасел и шоколада.
Весь процесс занимает 3 дня. Сначала готовится основа, в составе которой не доведённые до кипения сливки и глюкозный сироп. Следующий шаг − добавление растопленного шоколада и какао-масла. После массу необходимо пробить блендером и добавить главный ингредиент − сыр. В этом случае Юлия выбрала "Брюност" с ярким оттенком карамели. Далее получившаяся основа заливается в форму, где она стабилизируется при температуре от 16 до 18 градусов в течение суток.
Юлия экспериментирует с разными сортами сыров как с мягкими, так и твёрдыми. Например, если в составе конфеты смешать "Пармезан", молочный шоколад, цедру апельсина и корицу, то у десерта будет кисло-сладкий и яркий тропический вкус. А в случае с "Камамбером" или же сыром с белой плесенью, белым шоколадом и клубникой вкус получится сливочный, напоминающий йогурт.
Эти вкусные и необычные конфеты могут стать отличным угощением для сладкоежек и любителей сыра. Главное при изготовлении этих лакомств − использовать качественный сыр, который имеет насыщенный вкус и аромат.
На изготовлении трюфелей Юлия останавливаться не собирается. И уже на следующий год планирует разнообразить вкусовую палитру трюфелей и попробовать приготовить десерты по новым рецептам.
Казалось бы, сыр и шоколад − несочетаемые друг с другом продукты. А вот конфеты или трюфели, имеющие в составе оба ингредиента, дают возможность сладкоежкам насладиться гармонией вкуса. В этом уверена астраханка Юлия Чипинова. Изготовлением трюфелей она занимается на протяжении года. Сама варит сыр и из него делает сладкие десерты с добавлением аромамасел и шоколада.
«Так меня это заинтересовало. Трюфели люблю? Люблю! Сыр сама делаю. Думаю, как же будет интересно всё это смешать. Нашла онлайн-обучение, посмотрела, как делается, потому что с шоколадом я до этого не работала. Ну, и потихоньку попробовала, сделала свои конфеты», − рассказывает Юлия Чипинова.
Весь процесс занимает 3 дня. Сначала готовится основа, в составе которой не доведённые до кипения сливки и глюкозный сироп. Следующий шаг − добавление растопленного шоколада и какао-масла. После массу необходимо пробить блендером и добавить главный ингредиент − сыр. В этом случае Юлия выбрала "Брюност" с ярким оттенком карамели. Далее получившаяся основа заливается в форму, где она стабилизируется при температуре от 16 до 18 градусов в течение суток.
«Дальше мы разрезаем на кусочки и катаем порционные шарики. И опять на сутки мы его оставляем. Шарики слегка подсушиваются, покрываются небольшой корочкой. Потом мы обливаем их шоколадом и обрабатываем посыпками разными. Это может быть вафельная крошка, семечки, может быть и без добавок», − объясняет Юлия Чипинова.
Юлия экспериментирует с разными сортами сыров как с мягкими, так и твёрдыми. Например, если в составе конфеты смешать "Пармезан", молочный шоколад, цедру апельсина и корицу, то у десерта будет кисло-сладкий и яркий тропический вкус. А в случае с "Камамбером" или же сыром с белой плесенью, белым шоколадом и клубникой вкус получится сливочный, напоминающий йогурт.
Эти вкусные и необычные конфеты могут стать отличным угощением для сладкоежек и любителей сыра. Главное при изготовлении этих лакомств − использовать качественный сыр, который имеет насыщенный вкус и аромат.
На изготовлении трюфелей Юлия останавливаться не собирается. И уже на следующий год планирует разнообразить вкусовую палитру трюфелей и попробовать приготовить десерты по новым рецептам.