Астраханки доставляют гуманитарную помощь в зону СВО

Астраханки доставляют гуманитарную помощь в зону СВО

07.03.2023 16:03
Поделиться в
Представительницы волонтерского движения «Зов Астрахани» Анастасия Коклюгина и Рианна Ионова доставляют гуманитарную помощь в зону спецоперации (СВО).

По информации пресс-службы губернатора, волонтёры движения занимаются сбором и сортировкой, а затем Анастасия и Рианна лично за рулём «ГАЗели» каждые две недели везут гуманитарный груз военнослужащим и жителям новых регионов. Так, они доставили уже более 30 тонн.

По словам Анастасии Коклюгиной, помогать бойцам она решила в сентябре прошлого года, когда началась частичная мобилизация. Так, она сама привозила адресные посылки в военные части Северной Осетии и Чеченской Республики, а затем вместе с другими волонтерами решила объединиться в одно движение.

Девушки рассказывают, что поначалу им было очень страшно во время звуков выстрелов и взрывов, однако после того, как они научились различать, с какой стороны идёт обстрел, стало немного спокойнее ездить.

На вопрос, почему они решили заниматься таким опасным делом, мама трёх детей Анастасия говорит, что она любит Россию и патриот своей Родины.

Отмечается, что поддержку волонтёрскому движению оказывает региональное отделение партии «Единая Россия». В частности, оказывается помощь в закупке продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости.

Через пару недель астраханки снова отправятся в зону СВО, чтобы привезти бойцам посылки, в которых будет теплое письмо или детский рисунок.




Фото: пресс-служба губернатора