Астраханская область вошла в топ-6 регионов для гастрономического туризма
Главное
-
16 января в 19:07Астраханские строители отремонтировали 23 многоквартирных дома и две школы в ЛНР
-
16 января в 18:45Астраханская область вошла в число лидеров по переселению из аварийного жилья по ЮФО
-
16 января в 17:57Астраханский фотограф получил 12 лет колонии строгого режима
-
16 января в 16:16В Астраханской области запустят 13 новых нацпроектов
-
16 января в 11:48Астраханцев призывают быть бдительными и не поддаваться на уловки злоумышленников
Сервис поездок и путешествий tutu.ru составил топ-6 регионов России для гастрономического туризма, где Астраханская область заняла четвертое место.
Эксперты уверены, утверждение о том, что лучшие рестораны России сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге, давно потеряло актуальность. Сейчас самобытные гастрономические проекты можно найти чуть ли не в каждом уголке страны, помогая туристам знакомиться с локальными блюдами регионов.
Что касается Астраханской области, то тут главный деликатес – это, кончено же, чёрная икра. Её цена здесь чуть ниже, чем в столице, а качество не подлежит сомнению. Дабы избежать контрафакта и проблем с таможней, гостротуристам рекомендуют покупать икру только в магазинах.
Не менее популярна в регионе и икра щуки, которую обычно смешивают со сливочным маслом и зеленью, а после намазывают на хлеб. Также сервис рекомендует попробовать знаменитую тройную уху, которую варят по старинному рецепту из нескольких речных рыб.
Само собой, эксперты не могли обделить вниманием и астраханский арбуз. Если судить по летописям, его здесь посадили ещё в 1560 году. Поэтому опыта выращивания этой сладкой ягоды у наших фермеров достаточно, а хороший результат помогает получать солнечный климат.
Фото: tutu.ru / Сергей Шандин
Эксперты уверены, утверждение о том, что лучшие рестораны России сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге, давно потеряло актуальность. Сейчас самобытные гастрономические проекты можно найти чуть ли не в каждом уголке страны, помогая туристам знакомиться с локальными блюдами регионов.
Что касается Астраханской области, то тут главный деликатес – это, кончено же, чёрная икра. Её цена здесь чуть ниже, чем в столице, а качество не подлежит сомнению. Дабы избежать контрафакта и проблем с таможней, гостротуристам рекомендуют покупать икру только в магазинах.
Не менее популярна в регионе и икра щуки, которую обычно смешивают со сливочным маслом и зеленью, а после намазывают на хлеб. Также сервис рекомендует попробовать знаменитую тройную уху, которую варят по старинному рецепту из нескольких речных рыб.
Само собой, эксперты не могли обделить вниманием и астраханский арбуз. Если судить по летописям, его здесь посадили ещё в 1560 году. Поэтому опыта выращивания этой сладкой ягоды у наших фермеров достаточно, а хороший результат помогает получать солнечный климат.
Фото: tutu.ru / Сергей Шандин