Астраханская отварная вялеха вошла в число необычных блюд регионов России
Главное
-
19 января в 14:45В Астрахани приступили к реконструкции мемориала «Погибшим в локальных конфликтах»
-
19 января в 14:07В Астраханской области Крещенская ночь прошла без происшествий
-
19 января в 13:17Астраханский лётчик-испытатель Максим Стефанов стал Героем России
-
19 января в 11:09Губернатор Астраханской области поздравил жителей региона с Крещением Господним
-
18 января в 20:59Астраханские ватерполисты дважды обыграли подмосковный «Штурм-2002»
Отварная вялеха из Астраханской области вошла в рейтинг 30 необычных блюд, ради которых стоит отправиться в путешествие по России. Его составили эксперты сервиса путешествий "Туту".
К слову, для приготовления этого блюда сухую соленую рыбу заливают холодной водой, а затем варят при слабом кипении 10-15 минут до готовности. Её также подают с отварным картофелем и свежими овощами.
Фото: ГТРК "Лотос"
"Рыбу в Астрахани едят любую: жареную, вареную, сушеную, соленую. А иногда и соленую, и вареную. Если сухую соленую рыбу (например, воблу) отварить, то получится один из местных специалитетов — вялеха. Да, вареная вобла, и такое тоже бывает", - отмечают специалисты.
К слову, для приготовления этого блюда сухую соленую рыбу заливают холодной водой, а затем варят при слабом кипении 10-15 минут до готовности. Её также подают с отварным картофелем и свежими овощами.
Фото: ГТРК "Лотос"