Астраханская отварная вялеха вошла в число необычных блюд регионов России

Отварная вялеха из Астраханской области вошла в рейтинг 30 необычных блюд, ради которых стоит отправиться в путешествие по России. Его составили эксперты сервиса путешествий "Туту".

"Рыбу в Астрахани едят любую: жареную, вареную, сушеную, соленую. А иногда и соленую, и вареную. Если сухую соленую рыбу (например, воблу) отварить, то получится один из местных специалитетов — вялеха. Да, вареная вобла, и такое тоже бывает", - отмечают специалисты.  

К слову, для приготовления этого блюда сухую соленую рыбу заливают холодной водой, а затем варят при слабом кипении 10-15 минут до готовности. Её также подают с отварным картофелем и свежими овощами.



Фото: ГТРК "Лотос"

Читайте также