Астраханская семья готовит варенье из дыни и арбузных корок

Астраханцам предлагают попробовать варенье из дыни и арбуза − это новая разработка семейного производства "Сад Маринад". Анастасия и Владимир Болдыревы из Астрахани предлагают широкий выбор своей сладкой продукции. Найдётся что-то даже на праздничный стол.

− Я всегда варила варенье для семьи, научила этому меня бабушка.

Анастасия Болдырева вот уже несколько лет радует домочадцев вареньем собственного приготовления. На её счету более 30 разновидностей этого сладкого лакомства. Вишня, персик, инжир, черника − настоящая кладезь витаминов. Со временем такое вкусное увлечение хозяйки оценили и её друзья.

«Сначала у нас покупали наши знакомые, поддерживали нас родители, друзья наши. А потом уже выложили это в соцсети просто ради интереса, и люди откликнулись», − делится Анастасия Болдырева.

А дальше всё пошло по принципу "сарафанного радио". Люди стали интересоваться, пробовать и пополнять свои запасы варенья. Так, со временем родилось семейное дело, Анастасия и её муж Владимир дали этому простое и звучное название − "Сад Маринад".

«Смотрю на нашу продукцию и понимаю − сколько трудов, сколько времени вложено. Понимаю, что это дело, которое стоит продолжать, развивать. Действительно, это большой семейный бизнес, который в итоге достанется и детям. Дай бог, что всё будет хорошо», − надеется Владимир Болдырев.

Время идёт, и бизнес развивается. Анастасия и Владимир не перестают пробовать что-то необычное и открывать для себя новые рецепты.

Семья Болдыревых в своём деле собрала практически всю палитру вкусов: черника, малина, яблоко, груша, смородина. А с недавнего времени они стали производить самое что ни на есть астраханское варенье − из дыни, а также из корок и мякоти арбуза.

Для варки они используют исключительно толстокорые арбузы. Корки после приготовления напоминают мармелад. Вкус необычный, подчеркивают его Болдыревы с помощью экстракта ванили. Так что такое лакомство вполне может стать любимым особенно для маленьких сладкоежек. А вот с вареньем из мякоти Анастасии пришлось потрудиться. Для него прорабатывалась особая рецептура. Дело в том, что при термической обработке арбузная мякоть даёт тыквенный привкус. А это, как отмечает хозяйка, удовольствие для любителя. Тогда Болдыревы нашли свой выход из ситуации, добавив особенный ингредиент.

«Её я стала смешивать с мякотью апельсина. Я очень не люблю лимонную кислоту, её мы не добавляем ни в одно варенье, а вот с апельсином, действительно, получился очень интересный вкус, который перебивает тыквенный», − рассказывает Анастасия Болдырева.

В новогоднюю пору у "Сада Маринада" тоже есть, чем порадовать астраханцев. В их богатой коллекции нашлось даже мандариновое варенье, в котором, если приглядеться, можно увидеть цельные дольки этого экзотического фрукта. Всё потому что Анастасия и Владимир с особой ответственностью подходят к каждому этапу готовки. Поэтому на выходе получают не только вкусную и полезную, но и красивую продукцию. При изготовлении варенья используются только отборные ягоды и фрукты. В дальнейшем Болдыревы планируют расширять границы своего дела, но это пока что остаётся маленьким секретом.

Читайте также