Астраханские фермеры планируют собрать свыше 1000 тонн лука

Главное
-
20 мая в 16:17В Астраханской области появятся ещё 2 округа
-
20 мая в 15:19Астраханская облдума приняла закон об ограничении работы «наливаек»
-
20 мая в 12:27В «Астрводоканале» опровергли фейк о массовом отключении воды в Астрахани
-
20 мая в 08:04Когда ожидать пик сезона мошки в Астраханской области
-
20 мая в 07:01Российский космонавт поделился видео с Нижней Волгой и Астраханью
Именно столько планируют собрать в крестьянско-фермерском хозяйстве Енотаевского района. Первые партии урожая уже отправились на прилавки во многие регионы России.
Всего из одного сорта получается 3 разных вида лука. Фермеры уверяют, они отличаются не только по размеру, но и по вкусу. Каждый из них подходит к определённым блюдам. Например, крупный используют для приготовления колбасных изделий, а средний подойдёт для супа. В крестьянско-фермерском хозяйстве Енотаевского района под этот многогранный овощ выделено более 10 га.
Поле буквально усеяно выкопанным луком. Кажется, что урожай просто лежит бесхозно, но на самом деле он приобретает свой товарный вид. В течение 2-х недель осуществляется так называемая сушка. Зелёная ботва должна полностью засохнуть.
Отделить ботву от качественного лука достаточно просто. Верхний слой также легко должен сниматься с овоща. По словам агрономов, это одни из основных признаков хорошего урожая, который может долго храниться.
Эти слова подтверждают и предприниматели. Лук с астраханских полей запросто преодолевает дорогу в несколько дней и может месяцами храниться на складе, не теряя своих целебных свойств и вкуса. Но вот на прилавках овощи не задерживаются.
С одного гектара здесь собирают более 100 тонн лука. Продукцию отправляют не только на астраханские прилавки, но и в другие регионы России.
«Это самый большой лук, он идёт на салаты, на колбасу. Обычный радиусом по 8-9 сантиметров уходит на торговлю, на рынки, в магазины. В общем везде употребляется. Мелкий, который меньше 5 сантиметров, идёт на перо, на зелень», − рассказал помощник главы КФХ Асхаб Чараев.
Всего из одного сорта получается 3 разных вида лука. Фермеры уверяют, они отличаются не только по размеру, но и по вкусу. Каждый из них подходит к определённым блюдам. Например, крупный используют для приготовления колбасных изделий, а средний подойдёт для супа. В крестьянско-фермерском хозяйстве Енотаевского района под этот многогранный овощ выделено более 10 га.
Поле буквально усеяно выкопанным луком. Кажется, что урожай просто лежит бесхозно, но на самом деле он приобретает свой товарный вид. В течение 2-х недель осуществляется так называемая сушка. Зелёная ботва должна полностью засохнуть.
Отделить ботву от качественного лука достаточно просто. Верхний слой также легко должен сниматься с овоща. По словам агрономов, это одни из основных признаков хорошего урожая, который может долго храниться.
«Он должен высохнуть, шейка у него должна полностью закрыться. В шейке не должно быть ни одного зелёного места. Тогда он готов. А если зеленый лук остался в шейке, то он на хранение не идёт. Съесть его можно, а хранить нельзя», − отмечает работник КФХ Кайрат Мухамбетов.
Эти слова подтверждают и предприниматели. Лук с астраханских полей запросто преодолевает дорогу в несколько дней и может месяцами храниться на складе, не теряя своих целебных свойств и вкуса. Но вот на прилавках овощи не задерживаются.
«Этот лук очень нравится клиентам, они очень довольны. Поэтому я в месяц раза 4 сюда приезжаю, увожу отсюда где-то 200 тонн. Лук очень хороший, с доставкой проблем нет. И на хранение он идёт, и можно сразу на продажу. Сразу закупают. Максимум остаётся он на 2-3 дня», − говорит предприниматель Ибрагим Абубакаров.
С одного гектара здесь собирают более 100 тонн лука. Продукцию отправляют не только на астраханские прилавки, но и в другие регионы России.