Астраханские фермеры приступили к сбору дыни
Главное
-
17 ноября в 17:51Под Астраханью ремонтируют мост через ерик Ножовский
-
17 ноября в 15:04В Астраханской области пройдёт День открытых дверей для налогоплательщиков
-
17 ноября в 12:39В Астрахани задержали заведующего отделением психбольницы при получении взятки
-
16 ноября в 19:53Астраханский «Волгарь» завершил первый этап чемпионата на втором месте
-
16 ноября в 19:12Полноценное дорожное движение на Старом мосту в Астрахани возобновлено досрочно
В крестьянско-фермерском хозяйстве в Енотаевском районе уже реализовано более 250-ти тонн. Причём местная продукция славится по всей России.
Сорт дыни Лада знаменит своим сладким и бархатистым вкусом, но, чтобы лично в этом убедиться у покупателей не так много времени. Урожай фрукты дают всего лишь несколько недель, а вот ухаживать за ними нужно практически круглогодично.
Но эти хлопоты того стоят, уверяют фермеры. С начала сезона здесь уже успели собрать более 250-ти тонн. Причём данные дыни можно попробовать как в свежем виде, так и в переработанном.
Эта дыня ждёт своего часа на полях уже 3-й месяц. И если одна полностью созрела, набрала свой вкус и цвет, то вот другой до полной готовности не хватает всего пару дней. Но именно зелёная отправится на завод по приготовлению жвачки.
Зелёная дыня, говорят специалисты, отличается от спелой лишь консистенцией и цветом. Но всё же есть её без обработки не рекомендуется, уверяет помощник главы крестьянско-фермерского хозяйства Асхаб Чараеев.
Фуры с полей в Енотаевском районе отправляются как на астраханские рынки, так и на прилавки в другие города России. При этом в каждом уголке страны эти дыни ждут с нетерпением.
Сорт дыни Лада знаменит своим сладким и бархатистым вкусом, но, чтобы лично в этом убедиться у покупателей не так много времени. Урожай фрукты дают всего лишь несколько недель, а вот ухаживать за ними нужно практически круглогодично.
«Дыня самый прихотливый такой продукт. За ним тяжело ухаживать, глаз да глаз надо смотреть. Если плохо польёшь, он не дорастёт и не будет шершавый. Если перельёшь, может лопаться. Бывает, что всё равно за всем продуктом не уследишь, некоторые не достигают кондиции. Приходится оставлять», − рассказывает сборщик Мирза Умаров.
Но эти хлопоты того стоят, уверяют фермеры. С начала сезона здесь уже успели собрать более 250-ти тонн. Причём данные дыни можно попробовать как в свежем виде, так и в переработанном.
Эта дыня ждёт своего часа на полях уже 3-й месяц. И если одна полностью созрела, набрала свой вкус и цвет, то вот другой до полной готовности не хватает всего пару дней. Но именно зелёная отправится на завод по приготовлению жвачки.
Зелёная дыня, говорят специалисты, отличается от спелой лишь консистенцией и цветом. Но всё же есть её без обработки не рекомендуется, уверяет помощник главы крестьянско-фермерского хозяйства Асхаб Чараеев.
«Именно по Ладе скажу: жёлтая − это спелая дыня, её можно кушать, а зелёную нет. Есть другие сорта дыни, зелёные тоже есть. Может быть кто-то купит эту зелёную дыню, положит, сколько-то она полежит, может заранее кто-то решил купить. Тогда через какое-то время она тоже созреет и станет жёлтой. В любом случае будет лучше если она созреет на поле», − отметил Асхаб Чараев.
Фуры с полей в Енотаевском районе отправляются как на астраханские рынки, так и на прилавки в другие города России. При этом в каждом уголке страны эти дыни ждут с нетерпением.