Астраханские фермеры приступили к сбору перца

Главное
-
15 июля в 21:09В Астрахани новая ливнёка справляется с последствиями непогоды
-
15 июля в 20:17В Астраханской области разыскивают пожилых курьеров мошенников
-
15 июля в 14:01В Астраханской области устраняют последствия непогоды
-
15 июля в 13:15Астраханские энергетики завершают устранение последствий непогоды
-
14 июля в 21:14Игорь Бабушкин встретился с детьми из ЛНР, которые находятся на отдыхе в Астрахани
Год выдался урожайным. Так, в Красноярском районе с 85-ти гектаров получили 30 тонн свежего овоща.
Красные, жёлтые, зелёные, оранжевые − яркая палитра перцев. Работники уже во всю трудятся на полях, чтобы собрать эти вкусные овощи. Арман Ликеров − один из молодых сборщиков. Ему всего 16 лет. Он помогает своим родителям на полях. И хотя результаты у него не такие серьёзные, как у взрослых − те собирают по 40 мешков в день − без дела Арман не сидит.
А урожайность в этом году хорошая, рассказывает фермер Улугбек Мирзаев. С первого сбора собрано 30 тонн. Помогло жаркое лето. Перцы стали высаживать в открытый грунт в начале мая. Крестьянское хозяйство Улугбек держит вместе со своим братом. Занимается перцами уже 15 лет. У них уже целая коллекция разных сортов овоща.
Урожай поставляют на консервные заводы и местные рынки. Спрос хороший, рассказывает Улугбек, поэтому и работают с перцами, которые издревле ценились за свои полезные свойства.
Перец чуть ли не самый древний овощ, который стали культивировать. Его родина − Центральная и Южная Америка. В Европу он попал благодаря экспедиции Колумба, а в Россию − из Болгарии и Турции. Кстати, это один из самых полезных овощей. Он обогнал лимон по содержанию витамина C.
К слову, при консервации перца полезные витамины и минералы сохраняются почти как в свежем. Из перца можно приготовить много вкусных блюд. Сборщица Муржиган Мугалиева его маринует, но всё же предпочитает популярный рецепт.
Первый сбор перца вскоре отправится на столы астраханцам. А Улугбек и местные работники ждут 2-й и 3-й, осенний сбор, который обещает быть таким же урожайным.
Красные, жёлтые, зелёные, оранжевые − яркая палитра перцев. Работники уже во всю трудятся на полях, чтобы собрать эти вкусные овощи. Арман Ликеров − один из молодых сборщиков. Ему всего 16 лет. Он помогает своим родителям на полях. И хотя результаты у него не такие серьёзные, как у взрослых − те собирают по 40 мешков в день − без дела Арман не сидит.
«Работаем с 8-ми до 5-ти. Обед в 12 часов. Собираем, наверно, 20 мешков в день», − говорит сборщик Арман Ликеров.
А урожайность в этом году хорошая, рассказывает фермер Улугбек Мирзаев. С первого сбора собрано 30 тонн. Помогло жаркое лето. Перцы стали высаживать в открытый грунт в начале мая. Крестьянское хозяйство Улугбек держит вместе со своим братом. Занимается перцами уже 15 лет. У них уже целая коллекция разных сортов овоща.
«У нас есть сорт Алексий, он идёт под консервацию, для местного употребления, для заводов. Есть ещё Полёт у нас, он идёт под контрагентов, хорош для свежего потребления, но можно и на консервацию», − отметил фермер Улугбек Мирзаев.
Урожай поставляют на консервные заводы и местные рынки. Спрос хороший, рассказывает Улугбек, поэтому и работают с перцами, которые издревле ценились за свои полезные свойства.
Перец чуть ли не самый древний овощ, который стали культивировать. Его родина − Центральная и Южная Америка. В Европу он попал благодаря экспедиции Колумба, а в Россию − из Болгарии и Турции. Кстати, это один из самых полезных овощей. Он обогнал лимон по содержанию витамина C.
К слову, при консервации перца полезные витамины и минералы сохраняются почти как в свежем. Из перца можно приготовить много вкусных блюд. Сборщица Муржиган Мугалиева его маринует, но всё же предпочитает популярный рецепт.
«Любимое блюдо − это фаршированный перец. Это самое любимое моё», − делится сборщица Муржиган Мугалиева.
Первый сбор перца вскоре отправится на столы астраханцам. А Улугбек и местные работники ждут 2-й и 3-й, осенний сбор, который обещает быть таким же урожайным.