Астраханские фермеры приступили к сбору урожая баклажанов
Главное
-
15 декабря в 15:47В Астраханской области сбили 38 беспилотников ВСУ
-
15 декабря в 14:58В Астраханской области проходит традиционный День трезвости
-
15 декабря в 12:56В Астраханской области избрали главу Приволжского района
-
15 декабря в 12:31Астраханские энергетики восстановили электроснабжение, нарушенное из-за сильного ветра
-
14 декабря в 17:14В Астраханской области открыли ещё один эндокринологический центр
К первому сбору паслёновых приступили в Харабалинском районе. С 3-х гектаров уже собрано 20 тонн этой овощной культуры. Продукция отправилась на консервный завод.
Баклажаны, демьянки, синенькие, как их только не называют, но это не умаляет полезные качества овоща. Он богат калием, повышает гемоглобин, а также считается одним из диетических продуктов: в 100 граммах всего 25 ккал.
Они скромно прячутся в листве паслёновых кустов. В тени лучи солнца не обжигают нежную кожуру баклажанов. Ранним утром на уборку урожая сборщики приезжают из соседних сёл.
Местные работники рассказывают, очень сложно найти желающих на сбор баклажанов. Овощ этот неподатливый и капризный, поэтому Зинаида Джебраилова, как и другие сборщики, одеты с головы до пят. Даже надели специальные рукава для защиты от колючего овоща.
После сборки − сортировка урожая. Процесс этот много времени не занимает, рассказывают местные сборщики, можно успеть и до обеда. Мешки быстро наполняются баклажанами с характерным поскрипыванием.
За первый день сборщики собрали 1100 мешков − это около 20 тонн баклажанов. К слову, весь урожай сразу же отправляется во Владимирскую область на консервный завод. Сорт для промышленных закаток подходящий.
С консервным заводом Сергей Аскактемиров работает уже 6 лет. Выращивают томаты черри, огурцы, перцы и баклажаны. Зимой фермер заключает договор на поставку овощей из нашего солнечного региона. С крестьянским хозяйством Сергею помогает его жена Ганиба, вместе они уже 16 лет. Сезон урожая для семьи Аксактемировых не только трудовые будни, а ещё и время для вкусных блюд, которые готовит супруга фермера.
На полях дозревают следующая партия баклажанов. В этом году планируют собрать ещё 80 тонн. Сборы овощей продлятся вплоть до октября.
Баклажаны, демьянки, синенькие, как их только не называют, но это не умаляет полезные качества овоща. Он богат калием, повышает гемоглобин, а также считается одним из диетических продуктов: в 100 граммах всего 25 ккал.
Они скромно прячутся в листве паслёновых кустов. В тени лучи солнца не обжигают нежную кожуру баклажанов. Ранним утром на уборку урожая сборщики приезжают из соседних сёл.
Местные работники рассказывают, очень сложно найти желающих на сбор баклажанов. Овощ этот неподатливый и капризный, поэтому Зинаида Джебраилова, как и другие сборщики, одеты с головы до пят. Даже надели специальные рукава для защиты от колючего овоща.
− Баклажан колючий, да ещё и аллергия. Не все могут его собирать.
− Сколько вы мешков в день собираете? И сколько сборщики в среднем за свой рабочий день?
− Баклажаны мы не считаем, так как собираем в общий мешок.
После сборки − сортировка урожая. Процесс этот много времени не занимает, рассказывают местные сборщики, можно успеть и до обеда. Мешки быстро наполняются баклажанами с характерным поскрипыванием.
− Мы отбираем только хорошие, конечно. Кладём все, кроме гнилых.
За первый день сборщики собрали 1100 мешков − это около 20 тонн баклажанов. К слову, весь урожай сразу же отправляется во Владимирскую область на консервный завод. Сорт для промышленных закаток подходящий.
«Баклажан сорта Алмаз − традиционный в Астраханской области. Все консервные заводы рекомендуют только его. Он очень крупный и вкусовые качества у него отличные. Из него изготавливают баклажанную икру», − рассказывает фермер Сергей Аксактемиров.
С консервным заводом Сергей Аскактемиров работает уже 6 лет. Выращивают томаты черри, огурцы, перцы и баклажаны. Зимой фермер заключает договор на поставку овощей из нашего солнечного региона. С крестьянским хозяйством Сергею помогает его жена Ганиба, вместе они уже 16 лет. Сезон урожая для семьи Аксактемировых не только трудовые будни, а ещё и время для вкусных блюд, которые готовит супруга фермера.
− У нас в семье прижился рецепт баклажана "Пальчики оближешь" − это баклажаны в томате.
На полях дозревают следующая партия баклажанов. В этом году планируют собрать ещё 80 тонн. Сборы овощей продлятся вплоть до октября.