Егор Нечаев занимается водным поло уже 6 лет. Чаще всего играет нападающего на позиции "Четвёрка". Это позволяет атаковать ворота соперника издалека и раздавать голевые передачи. Вот за что Егор и полюбил этот вид спорта. К тому же водное поло помогает преодолевать свои страхи.
«Тренер называет это мандражом. Когда ты боишься, тебе сложно совладать с эмоциями. Ты не знаешь, что тебе делать. Но этот мандраж проходит вместе с работой», − отмечает игрок команды СШОР Астраханской области Егор Нечаев.
Утром − плавание и тренировки на выносливость, вечером − работа с мячом: тактика, отработка ударов и двухсторонние игры, в том числе против ребят старшего возраста. Последнее помогает ватерполистам в противостоянии со своими сверстниками. В подтверждение тому − результат на юношеском первенстве России. 5 матчей − 5 побед.
«Это неплохое начало. Каждый тренер, когда начинаете неплохо, будет доволен. Хочется, конечно, всегда наивысших результатов, и каждый тренер стремится к наивысшим достижениям. Посмотрим, работать надо, больше работать и всё хорошо будет. Всё будет видно по ребятам, как они будут готовы», − говорит тренер СШОР по водному поло им. И.И. Гладилина Евгений Калашников.
Занятия водным поло даёт много преимуществ. Тренировки в воде хорошо сказываются на организме растущего ребёнка. Улучшается выносливость, увеличивается объём легких, укрепляется иммунитет, развивается скорость мышления. Продолжать можно долго, но дополнительно отметим социализацию спортсменов.
«Мне трудно общаться с людьми. Здесь я познакомился с хорошими ребятами, с которыми сейчас играю. Я нашёл здесь довольно много друзей на самом деле. Мне здесь нравится», − делится Егор Нечаев.
Команда дружная. Проявить свои лучшие качества всем игрокам придётся уже в декабре. Через месяц состоится второй тур первенства России. Здесь астраханцам придётся доказывать, что первое место в турнирной таблице не случайность. Для этого необходимо обыгрывать команды из Балашихи, Челябинской области и Татарстана.