Астраханский фермер собрал пробный урожай клубники итальянской селекции
Главное
-
26 января в 20:21Правительство России упростило добровольцам порядок выдачи удостоверения ветерана боевых действий
-
26 января в 16:17Под Астраханью построят завод бетонных изделий при господдержке
-
26 января в 14:52Астраханская труженица тыла отмечает 100-летний юбилей
-
25 января в 18:06Игорь Бабушкин проинспектировал строительство центра водных видов спорта
-
25 января в 09:03Астраханский театр оперы и балета номинировали на премию «Золотая маска»
На полях Астраханской области ещё продолжается сбор клубники. В этом сезоне ряды тех, кто выращивает сладкую ягоду, пополнил фермер Андрей Кириндясов. Аграрий уже собрал пробный урожай с гектара земли, а астраханцы успели оценить труды начинающего предпринимателя.
Это итальянская селекция. Ягода сочная и сладкая – об этом не понаслышке знают и опытные, и начинающие фермеры. Андрей Кириндясов тоже решил начать клубничный бизнес с проверенных технологий. Главное, что дополнительной обработки ягода не требует, а только жаркое астраханское солнце и своевременный полив.
Первый сравнительно небольшой урожай оправдал надежды. На промышленные масштабы аграрий вышел только этой весной. Хотя опыт есть – до этого целых 5 лет выращивал клубнику в личном подсобном хозяйстве.
К выходу в поле фермера подтолкнула программа "Агростартап". В прошлом году Андрей получил грант и закупил рассаду и теплицы. Сегодня в небольшом начинающем хозяйстве только сам аграрий да несколько сборщиков.
За первый месяц с клубничного поля собрали примерно полтонны ягоды. И это только начало. Сейчас крупной и сладкой клубникой засеян ровно гектар земли. Но в планах освоить все 10 гектаров.
Ягоду с этих полей уже знают и любят астраханские покупатели. А в ближайших планах нарастить объёмы и выйти на московские рынки.
Впереди у фермера много работы: отладить технологию, засадить клубникой ещё большую площадь и увеличить урожайность в разы. Результаты экспериментов увидим уже следующим летом.
– Вот такой первый урожай нашей клубнички мы получили в этом году сорта "Клери".
Это итальянская селекция. Ягода сочная и сладкая – об этом не понаслышке знают и опытные, и начинающие фермеры. Андрей Кириндясов тоже решил начать клубничный бизнес с проверенных технологий. Главное, что дополнительной обработки ягода не требует, а только жаркое астраханское солнце и своевременный полив.
– Клубника у нас натуральная. Растёт в естественной среде, не обрабатывается ничем, так как не требуется этого, она себя прекрасно чувствует.
Первый сравнительно небольшой урожай оправдал надежды. На промышленные масштабы аграрий вышел только этой весной. Хотя опыт есть – до этого целых 5 лет выращивал клубнику в личном подсобном хозяйстве.
«За эти годы пришлось научиться правильно её выращивать, найти агротехнику и нужные сорта для нашего климата, чтобы они были транспортабельные, хорошо переносили жару и в тоже время были сладкие», – делится фермер Андрей Кириндясов.
К выходу в поле фермера подтолкнула программа "Агростартап". В прошлом году Андрей получил грант и закупил рассаду и теплицы. Сегодня в небольшом начинающем хозяйстве только сам аграрий да несколько сборщиков.
За первый месяц с клубничного поля собрали примерно полтонны ягоды. И это только начало. Сейчас крупной и сладкой клубникой засеян ровно гектар земли. Но в планах освоить все 10 гектаров.
Ягоду с этих полей уже знают и любят астраханские покупатели. А в ближайших планах нарастить объёмы и выйти на московские рынки.
«Сейчас на местном рынке ягода уходит на ура. Её даже не хватает. На следующий год мы уже получим действительно достойный урожай, который насытит не только астраханский рынок», – отметил Андрей Кириндясов.
Впереди у фермера много работы: отладить технологию, засадить клубникой ещё большую площадь и увеличить урожайность в разы. Результаты экспериментов увидим уже следующим летом.