Астраханское КФХ каждый день собирает с полей порядка 100 тонн картофеля
Главное
-
13 декабря в 20:18В Астраханской области до конца 2030 года построят 1,2 тыс. км газовых сетей
-
13 декабря в 19:51Как ведётся подготовка ледовых катков в Астраханском кремле
-
13 декабря в 18:32Астраханские энергетики устраняют локальные нарушения электроснабжения из-за непогоды
-
12 декабря в 16:44В Астраханской области подорожали свежие огурцы, но подешевели помидоры
-
12 декабря в 15:46В Астраханской области отмечают День Конституции России
В крестьянско-фермерском хозяйстве Евгения Ануфриева в Астраханской области приступили к поставке картофеля в регионы России. Ежедневно с поля собирают около 100 тонн. Помимо этого, КФХ отправляет и огурцы знаменитым российским брендам. В более позднем урожае предприятия астраханцев ждут свекла, морковь и лук.
Около 100 тонн картофеля в день. Такой богатый урожай стабильно собирают с полей хозяйства Евгения Ануфриева уже на протяжении многих лет.
Фермерское хозяйство раскинулось практически на 130 гектарах. 100 из них отведено только на картошку, ещё часть рассчитана на огурцы. Их хозяйство поставляет крупнейшим российским производителям. По словам Евгения, овощ в банке не желтит и сохраняет вкус. А это гарантия качества, которая лежит в основе работы предприятия. Более поздний урожай на полях фермы: свекла, морковь и лук.
КФХ может гордиться не только своими масштабами производства, впечатляет и местная спецтехника. Трактор "МТЗ 82 6" – отличный помощник в выкапывании картофеля. Хозяйству он достался в подарок от самого президента.
После выкапывания картофеля трактором за сбор принимаются работники КФХ. Кстати, трудятся здесь только жители из окрестных сёл – это Килинчи, Тузуклей, Осыпной бугор и Семибугры. Всего в команде более 100 человек. Как говорит начальник предприятия, с рабочей силой нет никаких проблем. Самое неприятное – палящее астраханское солнце. Сборщицам приходится одеваться так, чтобы были видны одни лишь глаза. Это, говорят работницы, помогает сохранять оптимальную температуру тела и не перегреваться.
Справиться с астраханской жарой также помогают и популярные песни. С грядок картошку фасуют в мешки, а затем выгружают в фуры. Дальше астраханский урожай отправляется в Ярославль, Челябинск, Москву, Санкт-Петербург и на Кавказ. Не останется без внимания и местный рынок.
Около 100 тонн картофеля в день. Такой богатый урожай стабильно собирают с полей хозяйства Евгения Ануфриева уже на протяжении многих лет.
«Основополагающая культура у нас – это картофель ранний. Второй урожай − астраханский знаменитый поздний картофель и огурец. Помимо этого, тоже себя ищем, исследуем рынки. То есть в этом году у нас появился сельдерей, тоже хорошая тема на переработку. Если получится, думаю, он займёт достойное место в нашем предприятии», – делится глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Ануфриев.
Фермерское хозяйство раскинулось практически на 130 гектарах. 100 из них отведено только на картошку, ещё часть рассчитана на огурцы. Их хозяйство поставляет крупнейшим российским производителям. По словам Евгения, овощ в банке не желтит и сохраняет вкус. А это гарантия качества, которая лежит в основе работы предприятия. Более поздний урожай на полях фермы: свекла, морковь и лук.
КФХ может гордиться не только своими масштабами производства, впечатляет и местная спецтехника. Трактор "МТЗ 82 6" – отличный помощник в выкапывании картофеля. Хозяйству он достался в подарок от самого президента.
«В 2009 году 27 мая в день моего рождения я получил подарок от самого Владимира Владимировича. Трактор, который до сих пор в строю. У меня есть много всяких тракторов, но самый первый у меня трактор − заслуженный ветеран. Он сейчас не в бою, но я его всегда звал его Серафимом Трофимычем», – рассказывает Евгений Ануфриев.
После выкапывания картофеля трактором за сбор принимаются работники КФХ. Кстати, трудятся здесь только жители из окрестных сёл – это Килинчи, Тузуклей, Осыпной бугор и Семибугры. Всего в команде более 100 человек. Как говорит начальник предприятия, с рабочей силой нет никаких проблем. Самое неприятное – палящее астраханское солнце. Сборщицам приходится одеваться так, чтобы были видны одни лишь глаза. Это, говорят работницы, помогает сохранять оптимальную температуру тела и не перегреваться.
– Тяжело, конечно. А так нормально, начальники − хорошие люди. Мы уже седьмой год работаем, как организовалось здесь.
Справиться с астраханской жарой также помогают и популярные песни. С грядок картошку фасуют в мешки, а затем выгружают в фуры. Дальше астраханский урожай отправляется в Ярославль, Челябинск, Москву, Санкт-Петербург и на Кавказ. Не останется без внимания и местный рынок.