Астраханьстат озвучил предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи
Главное
-
22 января в 20:07В Астраханской области на 24% снизилось число происшествий на воде
-
22 января в 19:42Президент России поручил проиндексировать страховые и военные пенсии на 9,5%
-
22 января в 18:31В Астраханской области для паллиативных детей закупили медизделий на 31 млн рублей
-
22 января в 15:47Игорь Бабушкин обсудил с начальником управления Генштаба ВС РФ комплектование войск армии астраханцами
-
22 января в 12:47В Астраханской области 1 человек скончался от коронавируса
В Астраханской области озвучили предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи. Её в прошлом году проводили впервые по всей России.
Кстати, последняя большая сельскохозяйственная перепись состоялась в 2016 году. По сравнению с ней число астраханских сельскохозяйственных товаропроизводителей сократилось. Количество действующих сельхоз организаций снизилось на 15%, крестьянско-фермерских хозяйств на 12%.
Отметим, что хозяйства, которые остались на рынке, значительно укрупнились. Доля используемых земель увеличилась и составила более 82%. В 2016 это значение у сельскохозяйственных организаций составляло 36%. Их общая посевная площадь увеличилась на 40%, причём более трети посевов − овощи.
Кстати, последняя большая сельскохозяйственная перепись состоялась в 2016 году. По сравнению с ней число астраханских сельскохозяйственных товаропроизводителей сократилось. Количество действующих сельхоз организаций снизилось на 15%, крестьянско-фермерских хозяйств на 12%.
Отметим, что хозяйства, которые остались на рынке, значительно укрупнились. Доля используемых земель увеличилась и составила более 82%. В 2016 это значение у сельскохозяйственных организаций составляло 36%. Их общая посевная площадь увеличилась на 40%, причём более трети посевов − овощи.
«В основном в Астраханской области сельскохозяйственные угодья были представлены в использовании как пашни, то есть посевы. Сельхозорганизации увеличили пашню где-то порядка в 2 раза. Естественно, представляют астраханские культуры − томаты, которые известны на всю Россию. У крестьянско-фермерских хозяйств увеличение пашни составило за счёт корморвых культур», − сообщает начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Астраханьстата Ольга Суханова.