Астраханцам разрешили разводить птицу и кроликов на дачах

Астраханцам разрешили разводить птицу и кроликов на дачах

18.08.2022 12:01
Поделиться в
Согласно изменениям, внесённым в федеральное законодательство, теперь для собственных нужд на дачах разрешено разводить сельскохозяйственную птицу и кроликов. Об этом говорится на официальном сайте Думы Астраханской области.

Как указано в законе, использование садовых и огородных земельных участков для этих целей допускается при условии установления градостроительным регламентом соответствующего разрешения, а также соблюдения земельного законодательства, ветеринарных норм, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.

Также были внесены другие поправки, которые определяют правовой режим территории садоводства или огородничества, уточняются положения в уставе некоммерческого товарищества, компетенции общего собрания его членов. Кроме того, определены особенности возведения объектов капитального строительства на земельных участках.

«Сейчас дачные массивы, садоводческие и огороднические товарищества преобразуются, обретая вид посёлков, где люди могут зарегистрировать имущество, оформить прописку и проживать круглогодично. Поэтому вполне логично разрешить на законных основаниях вести здесь хозяйственную деятельность для собственных нужд. Конечно, при условии, что это не нарушает права соседей по дачным участкам», − прокомментировал изменения председатель регионального парламента Игорь Мартынов.