Более 10 тысяч астраханских водителей оштрафовали за не пристёгнутый ремень

Более 10 тысяч астраханских водителей оштрафовали за не пристёгнутый ремень

10.06.2021 14:22
Поделиться в
В Астраханской области более 10 тысяч водителей были оштрафованы за не пристёгнутый ремень безопасности. Такова статистика только за 5 месяцев текущего года. И по итогам очередного рейда она явно увеличилась.

На улице Победы представители ГИБДД в массовом порядке останавливали транспортные средства астраханцев. Как показывают исследования, пристёгнутый ремень безопасности в автомобиле уменьшает риск гибели и тяжёлых травм при фронтальном столкновении в 2,5 раза.

При этом далеко не все спешат воспользоваться этой опцией, считая, что в городе при относительно неспешной езде ничего страшного произойти не может. Вместе с тем, сила кинетической энергии на скорости в 30 км/ч равносильна падению человека с высоты 4-х метров. Ещё один аргумент за безопасность − это штрафы. Причём они могут быть применены не только к не пристёгнутому водителю, но и к пассажиру.

«Согласно законодательству РФ, предусматривается административный штраф в размере 1000 рублей для водителя, а для пассажира − 500 рублей или предупреждение», − говорит инспектор по пропаганде БДД УГИБДД УМВД России по Астраханской Лялина Яна.