Директор магазина сотовой связи спасла пожилую астраханку от мошенников

Директор магазина сотовой связи спасла пожилую астраханку от мошенников

10.12.2021 12:37
Поделиться в
Бдительность директора магазина сотовой связи в Знаменске Астраханской области спасла пожилую женщину от мошенников, рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Во время работы руководительница увидела, как пенсионерка просила оператора оформить крупный денежный перевод, а в руках у неё находился листок бумаги с реквизитами банковского счёта. Всё это показалось директору подозрительным, поэтому она решила поинтересоваться, знает ли клиентка человека, которому отправляет деньги. Та ответила уклончиво, что только ещё больше насторожило управляющую.

Пока кассир проверяла переданные банкноты, руководительница рассказала женщине о недавнем случае мошенничества в Ахтубинске и спросила, не звонили ли ей подозрительные личности. В ответ пенсионерка расплакалась и подтвердила, что несколько часов назад, ей позвонил сотрудник правоохранительных органов и сообщил, что на её имя оформили кредит.

По словам псевдополицейского, он занимается расследованием преступлений, совершённых группой сотрудников банка. При этом сразу взял с астраханки устное обязательство о неразглашении тайны следствия, уточнив, что разговор с ней записывается и в случае передачи сведений другим лицам её ждёт уголовная ответственность.

После звонивший успокоил женщину и сообщил, что всё ещё не поздно исправить, нужно только оформить такой же займ в указанной финансовой организации. Там уже осведомлённый об “спецоперации” сотрудник выдаст ей фальшивые купюры, которые потом нужно будет перевести на расчётный счёт.

В итоге астраханка взяла кредит на 150 тысяч рублей и отправилась в ближайший салон сотовой связи, чтобы осуществить перевод. К счастью пенсионерки, неравнодушие директора магазина спасло её от необдуманного поступка.

Руководительница объяснила женщине, что банкноты не фальшивые, а самые настоящие, как, собственно, и кредитные обязательства. В итоге она отменила перечисление и вызвала сотрудников полиции, которые после проведения необходимых мероприятий помогли 66-летней потерпевшей вернуть деньги обратно в банк.

Активную гражданскую позицию директора магазина сотовой связи Натальи Лебедевой отметил начальник региональной полиции Игорь Ромашкин. Вскоре в торжественной обстановке ей вручили благодарственное письмо.