Ещё 6 аппаратов ИВЛ поступят в этом году в астраханские медорганизации

Средства на это выделяет Каспийский трубопроводный консорциум. Несмотря на пандемию, предприятие ни на минуту не останавливает свою работу.

6 аппаратов ИВЛ и 4,5 тысячи защитных медицинских костюмов − в нынешней ситуации это бесценные приобретения. Их в этом году закупили для больниц Астраханской области. Средства выделил Каспийский трубопроводный консорциум. Несмотря на то, что пандемия внесла свои коррективы в привычные жизнь и работу компании, благотворительность − по-прежнему одно из важнейших направлений.

«Все проекты, которые запланированы на этот год, будут реализованы в полном объёме. Это и поставки медицинского оборудования, и многие другие вещи. Помимо этого, мы выделили дополнительные бюджеты, и сейчас прорабатываются дополнительные поставки. Опять же основное наше направление − это благотворительность в области медицины», − подчеркнул генеральный директор КТК Николай Горбань.

Но без внимания не остаются и другие сферы. Уже в этом году КТК выделяет порядка 120-ти миллионов рублей на строительство Культурно-эстетического центра детей и молодёжи в посёлке Енотаевка. Непростая ситуация − не повод сдвигать сроки, заявил гендиректор компании. Это касается не только благотворительности, но и ключевого направления работы − перекачки нефти.

«Перекачка круглосуточная, как и всегда. Мы качаем всю ту нефть, которую нам дают производители. Что касается программы устранения узких мест, мы ни на один день не останавливали работу с институтами, и проектная работа идёт и уже практически завершается. Часть проектной документации передана на экспертизу. Мы практически законтрактовали всё, что касается поставок», − отмечает Николай Горбань

Ближайшие, по словам Николая Горбаня, ожидаются уже в ноябре. Высокие результаты компания показывает во многом благодаря принятым мерам безопасности и их соблюдению. Сотрудники обеспечены масками и перчатками, им измеряют температуру и проводят тестирования, а в офисах проводится постоянная дезинфекция помещений.

«Помимо этого, мы ещё предусмотрели разные маршруты движения, разное время захода на станцию. Получается, внутри смены люди не пересекаются. Я хотел бы выразить благодарность всему своему коллективу за понимание, за то, что они нас поддерживают в тех начинаниях и решениях, которые мы им даем», − резюмировал Николай Горбань.

В компании была оперативно создана группа управления кризисными ситуациями. В российских и казахстанских офисах большую часть персонала перевели на удалённый режим работы. Постепенно КТК возвращается к своему стабильному режиму. При этом ответственность по-прежнему ощущает каждый сотрудник.

Читайте также