Главврач поликлиники в Астрахани рассказала, как привитые переносят коронавирус

Главврач поликлиники в Астрахани рассказала, как привитые переносят коронавирус

03.08.2021 16:50
Поделиться в
Вакцина от коронавируса не даёт 100-процентоной гарантии, что человек не заболеет, однако она помогает легче перенести болезнь, рассказала главный врач поликлиники №1 города Астрахани Александра Кузьмина.

В настоящее время медики, которые ежедневно находятся на передовой борьбы с COVID-19, убеждены, что единственным способом уберечь себя от тяжёлого течения заболевания и возможного летального исхода является прививка.

«Если сравнить на чаше весов лёгкое течение болезни с прививкой и возможную смерть без прививки, то, я думаю, выбор станет очевиден. При этом очень важно бороться с тем непониманием, которое развернулось вокруг прививочной кампании. Если бы люди знали, в каком тяжёлом состоянии непривитые люди лежат в ковидных госпиталях, то не было бы таких вопросов: нужно вакцинироваться или нет? К тому же многие расслабились, не соблюдают рекомендованных мер, элементарно не носят маски. Нам всем стоит серьёзно отнестись к своему здоровью и здоровью близких. Если каждый из нас будет соблюдать меры безопасности, то заболеваемость снизится», − считает Александра Кузьмина.