Игорь Бабушкин принял участие в перезахоронении останков солдат 28-й Армии

Игорь Бабушкин принял участие в перезахоронении останков солдат 28-й Армии

09.05.2021 00:29
Поделиться в
Накануне у мемориального комплекса воинам 28-й Армии в посёлке Хулхута Республики Калмыкия состоялось перезахоронение останков. Оно прошло в рамках торжественного митинга в честь Великой Победы, в котором принял участие и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Глава региона совместно с руководителем Калмыкии Бату Хасиковым возложил венки на братскую могилу. В этом году Игорь Бабушкин так же решил обновить мемориал и поручил установить здесь артиллерийское орудие времён Великой Отечественной войны.

«76 лет наша страна живет мирной жизнью. Мы помним, какую цену за это пришлось заплатить. Наш святой долг передать эту память потомкам. Как и имена тех неизвестных солдат, кто пожертвовал собой, защищая Отчизну», − сказал губернатор.

В свою очередь глава Калмыкии поблагодарил Игоря Бабушкина за активное участие в обновлении комплекса и отметил, что останавливаться на достигнутом не собираются.

Также во время церемонии перезахоронения наш губернатор отдал дань памяти павшим бойцам, бросив в могилу горсть земли из астраханской братской могилы.

«Я благодарю поисковиков за их сложную и благородную работу. Вы возвращаете Родине сыновей-героев. Мы перед ними в неоплатном долгу за возможность радоваться жизни, работать, растить детей», − подчеркнул Игорь Бабушкин.

Фото: astrobl.ru