Игорь Бабушкин проинспектировал строящиеся объекты под Астраханью

Игорь Бабушкин проинспектировал строящиеся объекты под Астраханью

04.04.2022 12:24
Поделиться в
Во время рабочего визита в Приволжский район губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин проинспектировал строительство четырёх домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в селе Началово.

Так, представитель подрядной организации сообщили главе региона, что работы на объекте стартовали в январе этого года. Сейчас завершается монтаж первого этажа во всех домах.

Все работы по контракту планируется завершить в декабре текущего года.

Игорь Бабушкин заявил о важности завершения строительства в срок, поскольку так можно будет выполнить программу по переселению, которая рассчитана до 2025 года, уже в этом году, а также начать новый этап реализации программы для жителей, чьи дома признали ветхими с 2017 по 2020 годы.

Кроме того, губернатор побывал на месте строительства Восточного обхода Астрахани на участке от автодороги «Астрахань – Зеленга» до автодороги «Астрахань – Камызяк».

Длина трассы составляет 7585 метров, и включает в себя 300-метровый мост.

Отметим, что с этого года объект входит в нацпроект «Безопасные качественные дороги». Лимит финансирования на 2022 год составляет 503 млн рублей. Средства полностью выделяются из федерального бюджета.

В настоящий момент подрядчик возводит строительный городок. В этот дорожный сезон планируется устройство основания основной дороги и кольцевой развязки в районе села Яксатово, а также устройство водопропускных сооружений в теле насыпи и ремонт мостового перехода через ерик Царев.

Руководитель области также проинспектировал строительство детского сада-яслей на 60 мест в посёлке Кирпичный завод №1 рамках реализации госпрограммы «Развитие образования».

Подрядная организация приступила к работам в конце января. Сейчас проводится армирование фундамента. После его заливки на объекте будут работать до 30 специалистов.

Работы на объекте планируется в декабре этого года.

Игорь Бабушкин попросил ускорить работы.

«Времени не так много, а детский сад должен быть сдан в заявленные сроки, Строительство объекта я буду контролировать лично», - сказал губернатор.



Фото: пресс-служба губернатора