Как астраханские заведения общепита соблюдают ограничительные меры

Главное
-
25 марта в 18:54Глава Астраханской области вручил награды деятелям культуры в праздничный день
-
25 марта в 14:56В Астраханской области за счет нацпроекта отремонтируют более 40 км автодорог
-
25 марта в 10:51Глава Астраханской области заявил о создании сети реабилитационных центров для участников СВО
-
24 марта в 18:37В Астрахани для 26 участников СВО организовали допэтап отбора по проекту «Победоносец»
-
24 марта в 18:11В Астрахани суд признал виновными организатора, директора и главного ветврача «Экоприюта»
Немаловажным в борьбе с коронавирусом является не только уровень медицины, но и соблюдение введённых ограничительных мер. В Роспотребнадзоре напоминают - ношение масок в общественных местах носит обязательный характер. Напомним, что по новому графику работают сейчас кафе и рестораны - только до 11 вечера.
Наша съёмочная группа заглянула в одно из заведений Астрахани. И лично убедилась, что все сотрудники перед началом рабочего дня, а также посетители проходят входной фильтр: это измерение температуры тела и проверка самочувствия. Персонал соблюдает масочный режим и пользуется средствами индивидуальной защиты. На входе установлены дозаторы с антисептиками. Помимо этого, столики в заведении расположены на расстоянии полутора метров друг от друга. Ещё раз напомним, что ограничения повлияли и на режим работы заведения. С 11 часов ночи и до 6 утра ресторан посетителей не принимает.
«Стараемся сделать так, чтобы гости в первую очередь чувствовали себя в безопасности, комфортно. Большинство гостей - 80 процентов заходит в масках. Прием гостей, если у нас мероприятие, до 20 персон. Придерживаемся всех правил, которые у нас сейчас есть. Перчатки, маски, обработка рук. Все санитарные нормы, которые должны быть исполнены, исполняются в полном объёме», - говорит управляющая рестораном Екатерина Седых.
Наша съёмочная группа заглянула в одно из заведений Астрахани. И лично убедилась, что все сотрудники перед началом рабочего дня, а также посетители проходят входной фильтр: это измерение температуры тела и проверка самочувствия. Персонал соблюдает масочный режим и пользуется средствами индивидуальной защиты. На входе установлены дозаторы с антисептиками. Помимо этого, столики в заведении расположены на расстоянии полутора метров друг от друга. Ещё раз напомним, что ограничения повлияли и на режим работы заведения. С 11 часов ночи и до 6 утра ресторан посетителей не принимает.
«Стараемся сделать так, чтобы гости в первую очередь чувствовали себя в безопасности, комфортно. Большинство гостей - 80 процентов заходит в масках. Прием гостей, если у нас мероприятие, до 20 персон. Придерживаемся всех правил, которые у нас сейчас есть. Перчатки, маски, обработка рук. Все санитарные нормы, которые должны быть исполнены, исполняются в полном объёме», - говорит управляющая рестораном Екатерина Седых.