Как купить турецкое жильё за криптовалюту: разбираем пошагово

Как купить турецкое жильё за криптовалюту: разбираем пошагово

16.08.2022 14:45
Поделиться в
Аланья привлекает иностранцев со всего света разнообразием на рынке недвижимости и приятными ценами. Наиболее востребованы в качестве инвестиций квартиры и виллы в Аланье с прекрасным видом на море. На сегодняшний день немалое число инвесторов предпочитает покупать недвижимость, используя криптовалюту. Рассмотрим подробнее, как проходит процесс покупки недвижимости за рубежом, а именно в Турции, за цифровую валюту.

ШАГ №1 – ВЫБОР НЕДВИЖИМОСТИ

Для начала покупателю необходимо определиться с типом покупки, например, подобрать дом или квартиру, с учетом заложенного бюджета. Лучше обратиться за помощью в подборе жилья в специализированное агентство недвижимости. При этом лучше сразу озвучить риэлтору условие оплаты.

ШАГ №2 – СОПРОВОЖДЕНИЕ СДЕЛКИ

После того, как покупатель сделал свой выбор, агентство недвижимости предлагает просмотр жилья, зачастую устраивает онлайн-показ. Это гораздо быстрее и удобнее, особенно в случае, когда невозможно физическое присутствие покупателя.

После демонстрации жилья составляется договор купли-продажи, где оговариваются все условия сделки, в том числе и условия оплаты. Согласие продавца на продажу недвижимости за криптовалюту необязательно, поскольку на его счет все равно поступят реальные средства. Однако вы вправе уведомить вторую сторону, в этом нет ограничений. Кстати, все операции, связанные с переводом цифровой валюты в обычные средства (доллары или евро), обычно осуществляются агентством недвижимости.

ШАГ №3 – ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ КРИПТОВАЛЮТЫ

Перевод виртуальных денежных средств (криптоваюты) производится на счет агентства недвижимости. Для осуществления транзакции необходимо предоставить документы, удостоверяющие личность покупателя.
После идентификации личности цифровые средства могут быть зачислены на счет агентства недвижимости.

ШАГ №4 – ОБМЕН КРИПТОВАЛЮТЫ НА ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА

Обмен цифровой валюты на евро или доллары происходит в соответствии с текущим курсом.

ШАГ №5 – ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТА О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ

Перевод традиционных денежных средств в течение 2-7 дней производится международным банком также на счет агентства недвижимости. На срок перевода денег влияет выбранная продавцом валюта: евро или доллары. После подтверждения перевода денежных средств продавец получает сумму, указанную в договоре купли-продажи. По завершении всех транзакций покупателю выдается новый документ о праве собственности на его имя.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приобрести недвижимость за криптовалюту. Такая покупка способна помочь вам провести сделку быстро, а в некоторых случаях и выиграть на курсе валют.

ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Предложения от застройщиков и агентств недвижимости для жителей России можно найти на официальном сайте https://turk.estate/. Написав в окно чата, вы сможете связаться со специалистами в области недвижимости и задать интересующие вас вопросы, связанные с покупкой жилья в Турции. На сайте реализован удобный поиск квартир и домов, представлен широкий выбор объектов, способных удовлетворить любого покупателя.

Фото: turk.estate

Автор статьи: Юрий Гусев (Орфография и пунктуация автора сохранены. - Прим. ГТРК «Лотос»)

На правах рекламы