Когда в Астрахани откроются кафе и рестораны

Главное
-
23 апреля в 16:25В Астраханской области усилят контроль за международными участками железной дороги
-
23 апреля в 12:15Пропавший в Астраханской области ученый найден живым
-
23 апреля в 11:46В Астраханской области 29 апреля начнётся весеннее половодье
-
23 апреля в 10:15В большом микрорайоне Астрахани из-за аварии отключили холодную воду
-
23 апреля в 08:00В Астрахани Центральный ЗАГС два дня не будет принимать документы
Роспотребнадзор России доработал методические рекомендации по организации работы кафе и ресторанов в условиях COVID-19. Напомним, сейчас общепиты работают только на доставку и вынос. Федеральное ведомство оставляет право принять окончательное решение за региональными коллегами.
Набережная по-прежнему закрыта для прогулок − ни одного гуляющего астраханца на ней не наблюдается. А рестораны и кафе тем временем готовятся к скорому открытию. Насколько готова "Акватория" к приёму гостей сейчас узнаем.
Расставить столы на расстоянии не менее 1,5 метров, оборудовать умывальники с мылом и дезинфицирующими средствами − эти и другие рекомендации для кафе и ресторанов федеральный Роспотребнадзор опубликовал буквально на днях. Рестораторы, заслышав благую весть, приступили к подготовке.
«Мы сейчас готовы выполнить все рекомендации Роспотребнадзора. Все столики у нас на должном расстоянии – 1,5 метра. Мы обязательно придерживаемся масочного режима. Также у нас есть антисептики, которые мы уже установили для гостей. И будем надеяться на скорейшее открытие. Для нас, конечно, важно, чтобы гости находились в безопасности − это в первую очередь», − отмечает менеджер ресторана “Акватория” Екатерина Седых.
Исполнять рекомендации Роспотребнадзора местным рестораторам не в новинку. Уже мало кто помнит, но перед тем, как закрыться для посетителей вовсе, общепиты уже работали с ограничениями.
− Рекомендации Роспотребнадзора нас не пугают. Мы это уже знали и придерживались этого.
Кухня "Акватории", как и многих других ресторанов, в период пандемии продолжили работать на вынос и доставку. Вот и у итальянца с русской душой Массимилиано Мартинуцци проблем с покупателями, как только отменили пропускной режим, стало меньше.
− Бонджорно, Массимииано! Комэ стай?
− Здравствуй, Дима! Как дела?
Настоящее итальянское гостеприимство, присущее всем южным народам, льётся с порога. Сейчас Массимилиано не может принимать посетителей, а потому нашу съёмочную группу очень рад видеть. Признаётся, скучает по аншлагам в своей маленькой пиццерии. Тем более, что в его родной Италии ограничительные меры уже практически сняты.
«В центральной Италии ситуация спокойная − очень мало заболевших, и все уже открылись, заведения работают. Конечно, здесь все заведения с нетерпением ждут открытия и хотят, чтобы гостей было как можно больше, но лучше как-то постепенно это всё делать, чтобы не было большого наплыва народу и очередей. Надо быть аккуратными, чтобы не вернуться к тому, с чего мы начали», − считает пиццайоло Массимилиано Мартинуцци.
Похожего мнения придерживаются и в региональном Роспотребнадзоре. Федеральное ведомство, словно по традиции, опубликовав требования к предприятиям общественного питания, снова оставил главные решения за регионами. И вот, по заявлению главного санитарного врача области Людмилы Носковой, с открытием кафе и ресторанов в Астрахани придётся повременить.
«Об открытии предприятий общественного питания в Астраханской области сейчас речи идти не может. Кафе и рестораны пока продолжат работать на доставку и вынос. И какие-либо прогнозы относительно их открытия пока давать рано», − прокомментировала руководитель Управления Роспотребнадзора по Астраханской области, главный санитарный врач Людмила Носкова.
Набережная по-прежнему закрыта для прогулок − ни одного гуляющего астраханца на ней не наблюдается. А рестораны и кафе тем временем готовятся к скорому открытию. Насколько готова "Акватория" к приёму гостей сейчас узнаем.
Расставить столы на расстоянии не менее 1,5 метров, оборудовать умывальники с мылом и дезинфицирующими средствами − эти и другие рекомендации для кафе и ресторанов федеральный Роспотребнадзор опубликовал буквально на днях. Рестораторы, заслышав благую весть, приступили к подготовке.
«Мы сейчас готовы выполнить все рекомендации Роспотребнадзора. Все столики у нас на должном расстоянии – 1,5 метра. Мы обязательно придерживаемся масочного режима. Также у нас есть антисептики, которые мы уже установили для гостей. И будем надеяться на скорейшее открытие. Для нас, конечно, важно, чтобы гости находились в безопасности − это в первую очередь», − отмечает менеджер ресторана “Акватория” Екатерина Седых.
Исполнять рекомендации Роспотребнадзора местным рестораторам не в новинку. Уже мало кто помнит, но перед тем, как закрыться для посетителей вовсе, общепиты уже работали с ограничениями.
− Рекомендации Роспотребнадзора нас не пугают. Мы это уже знали и придерживались этого.
Кухня "Акватории", как и многих других ресторанов, в период пандемии продолжили работать на вынос и доставку. Вот и у итальянца с русской душой Массимилиано Мартинуцци проблем с покупателями, как только отменили пропускной режим, стало меньше.
− Бонджорно, Массимииано! Комэ стай?
− Здравствуй, Дима! Как дела?
Настоящее итальянское гостеприимство, присущее всем южным народам, льётся с порога. Сейчас Массимилиано не может принимать посетителей, а потому нашу съёмочную группу очень рад видеть. Признаётся, скучает по аншлагам в своей маленькой пиццерии. Тем более, что в его родной Италии ограничительные меры уже практически сняты.
«В центральной Италии ситуация спокойная − очень мало заболевших, и все уже открылись, заведения работают. Конечно, здесь все заведения с нетерпением ждут открытия и хотят, чтобы гостей было как можно больше, но лучше как-то постепенно это всё делать, чтобы не было большого наплыва народу и очередей. Надо быть аккуратными, чтобы не вернуться к тому, с чего мы начали», − считает пиццайоло Массимилиано Мартинуцци.
Похожего мнения придерживаются и в региональном Роспотребнадзоре. Федеральное ведомство, словно по традиции, опубликовав требования к предприятиям общественного питания, снова оставил главные решения за регионами. И вот, по заявлению главного санитарного врача области Людмилы Носковой, с открытием кафе и ресторанов в Астрахани придётся повременить.
«Об открытии предприятий общественного питания в Астраханской области сейчас речи идти не может. Кафе и рестораны пока продолжат работать на доставку и вынос. И какие-либо прогнозы относительно их открытия пока давать рано», − прокомментировала руководитель Управления Роспотребнадзора по Астраханской области, главный санитарный врач Людмила Носкова.