Леонид Огуль провёл личный приём для дачников

Леонид Огуль провёл личный приём для дачников

12.04.2022 18:38
Поделиться в
В Астраханской области стартовала неделя личного приёма граждан по вопросам садоводчиских и огороднических товариществ. Её открыл депутат Государственной Думы Леонид Огуль.

683 участка в Наримановском районе - именно столько домов входит в садовое товарищество «Волгарь». Здесь и почва плодородная, и от города недалеко, и вид завораживает, говорит председатель СНТ. Однако уже несколько лет садоводы и огородники любители, у которых есть дачи вблизи реки Воложка, беспокоятся о состоянии водоема.




«Вопрос обмеления реки Воложка касается не только нашего общества, но и всех, которые располагаются на данном земельном наделе. В этом году он стоит настолько остро для нашего СНТ, поскольку мы выше всех по течению, у нас под срывом начало поливного сезона», - говорит председатель СНТ «Волгарь» Алефтина Харюшина.

За помощью в решении этой проблемы дачники обратились к депутату Государственной Думы Леониду Огулю. По его словам, уже с 15 апреля на Волжской ГЭС будет увеличен объём сбросов воды, что позволит избежать полного обмеления реки. Кроме того, в скором времени будет решён вопрос о проведении дноуглубительных работ. На встрече также были озвучены вопросы, которые объединяют многих дачников, это и проблемы с электроснабжением и межевание, а также отсутствие газа, общественного транспорта и подъездных путей. На многие вопросы сегодня дачники получили ответы, а также почерпнули полезную информацию.

«Встреча с депутатом дала нам не только надежду на то, что вопрос будет решен с дорогой и с маршрутным такси, но и я для себя поняла очень много определенной информации, которую я могу объяснить своим садоводам. И в этом большой плюс встречи», - отмечает председатель СНТ «Речник» Александрина Мамлеева.

Леонид Огуль также пообещал приехать в садовые товарищества, чтобы более подробно изучить проблемные вопросы и решить их.

«Те вопросы, которые сегодня прозвучали, мы их взяли на контроль. Там есть вопросы, которые решаются на региональном уровне, но и есть вопросы, которые необходимо решить на федеральном уровне. Ежегодно мы встречаемся, и хочу вам сказать у нас получается и люди нам верят», - говорит Леонид Огуль.

Так в Государственной Думе уже приняты в первом чтении изменения в закон о садоводческой деятельности. Они помогут упростить порядок оформления общей долевой собственности товариществ, обязуют председателей СНТ отвечать дачникам письменно в течении 30 дней и сделают прозрачной процедуру расчета дачных взносов.