Магистранты АГТУ изготавливают полезные снеки из овощей и рыбы

Главное
-
19 марта в 16:24Помощник президента РФ и астраханский губернатор обсудили стратегию работы новой комиссии Госсовета
-
19 марта в 13:54В Астраханской области открыли первый спецмаршрут для автотуристов
-
18 марта в 18:18Более 21 тысячи астраханцев запретили себе брать кредиты
-
18 марта в 16:46Астраханские школы возобновили свою работу после карантина
-
18 марта в 12:58В астраханском селе Хошеутово разобьют парк в память о погибших бойцах СВО
Полезные чипсы − миф или реальность? Магистранты АГТУ утверждают, что они существуют. Их делают из доступных продуктов - свёклы, моркови и рыбы. Почему в приготовлении используют именно филе судака и какую пользу для здоровья несёт такая закуска?
И получаются хрустящие снеки. Из свёклы и моркови − такие разные, но одинаково вкусные. Полезный перекус для школьников, спортсменов и всех, кто следит за своим здоровьем.
Аккуратно, слайс за слайсом − толщина не более миллиметра. А чтобы сохранить яркий бордовый цвет, при обработке добавят немного лимонной кислоты. Никакой соли, а главное масла не используют. В отличие от якобы тоже полезных аналогов.
А так готовят снеки с добавлением рыбы. Лучше всего для них подходит судак. Пробовали и с другими речными, и с морскими обитателями − не то!
Помимо филе судака и корнеплодов в фарш добавят секретный ингредиент для сцепки продуктов. Потом формовка, сушка и готово! Это высокобелковая пища с низкой калорийностью. Можно взять с собой хоть на работу, хоть в офис или в поход.
Впереди у Дарьи и Розалины защита магистерских диссертаций и подача документов на патент рыбно-овощных закусок. В планах − организация массового производства таких снеков.
− Готовые слайсы отправляем на обработку и сушку.
И получаются хрустящие снеки. Из свёклы и моркови − такие разные, но одинаково вкусные. Полезный перекус для школьников, спортсменов и всех, кто следит за своим здоровьем.
«Изначально у нас была мысль сделать вяленые, но так как они не могут долго храниться мы решили сделать именно чипсы, которые будут неслипающиеся, хрустящие и очень вкусные», − рассказывает магистрант 2-го курса АГТУ Розалина Павликова.
Аккуратно, слайс за слайсом − толщина не более миллиметра. А чтобы сохранить яркий бордовый цвет, при обработке добавят немного лимонной кислоты. Никакой соли, а главное масла не используют. В отличие от якобы тоже полезных аналогов.
«Мы со студентами думали, что это наши суперконкуренты, брали этот продукт на анализ, но, к сожалению, там есть масло. Там содержатся вот эти продукты окисления жира, что, к сожалению, наносит вред», − отмечает заведующая кафедры технологии товаров и товароведения АГТУ, профессор, доктор технических наук Светлана Золотокопова.
А так готовят снеки с добавлением рыбы. Лучше всего для них подходит судак. Пробовали и с другими речными, и с морскими обитателями − не то!
«Толстолобик − слишком жирная рыба, быстро окисляется, вкус прогорклый. Тилапия своеобразный даёт запах. Пока отрабатываем рецептуру с судаком», − говорит магистрант 1-го курса АГТУ Дарья Башлаева.
Помимо филе судака и корнеплодов в фарш добавят секретный ингредиент для сцепки продуктов. Потом формовка, сушка и готово! Это высокобелковая пища с низкой калорийностью. Можно взять с собой хоть на работу, хоть в офис или в поход.
«Самое главное − большое количество пищевых волокон, которые приносят пользу нашему организму. По рекомендациям здорового питания, сейчас надо употреблять не менее 20 граммов пищевых волокон для того, чтобы чувствовать себя хорошо», − подчёркивает Светлана Золотокопова.
Впереди у Дарьи и Розалины защита магистерских диссертаций и подача документов на патент рыбно-овощных закусок. В планах − организация массового производства таких снеков.